Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 4 Juni 2025 | 13.45 WIB

Ungkapan Bahagia Trevoh Chalobah yang Juara Conference League Bersama Chelsea dan Dipanggil Timnas Inggris

Trevoh Chalobah dapat panggilan Timnas Inggris. (Dok. Trevoh Chalobah) - Image

Trevoh Chalobah dapat panggilan Timnas Inggris. (Dok. Trevoh Chalobah)

JawaPos.com- Trevoh Chalobah merasa bangga setelah berhasil membawa Chelsea meraih juara Conference League musim ini. Selain itu, dia juga mendapatkan panggilan pertamanya ke Tim Nasional Inggris untuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Andorra dan Senegal.

Pemanggilannya ke Timnas Inggris memang sangat wajar, karena Trevoh Chalobah merupakan pemain andalan Chelsea sejak didatangkan kembali dari Crystal Palace. Dia telah bermain sebanyak 19 pertandingan di semua kompetisi yang diikuti The Blues.

Mendapatkan gelar Conference League dan dipanggil Timnas Inggris merupakan hal yang sangat istimewa bagi seorang Trevoh Chalobah. "Minggu yang luar biasa! Memenangkan trofi bersama klub saya, dan kemudian melanjutkannya dengan panggilan pertama saya ke timnas senior Inggris adalah hal yang sangat istimewa," ucapnya mengutip dari laman resmi Chelsea.

Bermain untuk Timnas Inggris merupakan sebuah kebanggaan bagi Trevoh Chalobah. "Bermain untuk negara saya adalah sesuatu yang telah menjadi tujuan saya selama beberapa musim sekarang, jadi saya sangat bahagia dan gembira berada di sini bersama anak-anak sekarang," tutur pemain yang berposisi sebagai bek tengah tersebut.

Selain Trevoh Chalobah, pelatih Timnas Inggris Gareth Southgate juga memanggil empat pemain Chelsea yang lainnya yaitu Reece James, Levi Colwill, Noni Madueke, dan Cole Palmer. Itulah yang membuat Chalobah bisa beradaptasi dengan cepat di Timnas Inggris. "Saya sudah beradaptasi dengan baik di grup ini, saya sudah mengenal banyak pemain di sini, jadi mudah untuk melakukannya. Saya sangat bersemangat untuk memulai dan menikmati minggu ini," lanjut bek nomor punggung 23 tersebut.

Pemanggilan pertamanya di Timnas Inggris juga disambut gembira keluarganya, terutama sang kakak Nathaniel Chalobah. "Kakak saya sangat mendukung saya dan dia sangat gembira ketika saya membagikan berita pemanggilan saya," ujar Trevoh Chalobah.

Bersama Nathaniel, Trevoh akan saling bertukar pengalaman karena dia pernah dipanggil Timnas Inggris saat laga UEFA Nations League melawan Spanyol tahun 2018. "Dia jelas pernah dipanggil sebelumnya, jadi tahu tentang apa dan seperti yang saya katakan, ini merupakan momen yang sangat keren bagi saya untuk dapat berbagi ini dengan keluarga saya," pungkasnya.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore