Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Mei 2025 | 23.26 WIB

Preview Arema FC vs Persik: Incar Tiga Poin Pertama di Stadion Kanjuruhan Pascatragedi Memilukan

Ilustrasi Arema FC. (Arema FC/Antara)

MALANG - 'Kepulangan' yang dinanti Arema FC sepanjang musim ini di Liga 1 akhirnya terwujud esok sore (11/5).

Singo Edan untuk pertama kali pasca tragedi Kanjuruhan akan bertanding di rumahnya, Stadion Kanjuruhan, Malang. kali ini, Arema akan menjamu Persik Kediri

Motivasi tinggi tentu ada dalam diri skuad Arema FC. Hal tersebut dikatakan oleh pelatih Arema FC Ze Gomes. Dia menuturkan, pemainnya sangat menantikan laga ini. ''Pemain senang bermain di Kanjuruhan lagi karena dekat dengan Aremania,'' jelasnya. 

Rasa bahagia itu ingin diungkapkan dengan permainan spartan melawan Persik. Ze Gomes menegaskan tiga poin jadi target atas 'kepulangan' Arema FC ini. ''Tiga poin untuk Aremania,'' katanya. 

Pelatih berusia 48 tahun itu mengakui, tamunya tentu punya keinginan merusak target Arema FC. Merusak pesta 'kepulangan' Arkhan Fikri dkk. ''Meskipun poin mereka 37 dan posisinya jauh di bawah Arema FC, kami tetap akan waspada,'' paparnya. 

Ze Gomes memang punya keyakinan Persik bisa saja bangkit. Sebab, Macan Putih belum sekalipun merasakan kemenangan dalam 13 pertandingan.

Laga terakhir saat menahan imbang Persebaya Surabaya bisa memberikan motivasi berlipat bagi pemain Persik. ''Tapi kami tidak mau memikirkan itu. Kami fokus pada tim sendiri,'' tegasnya. (Farid Satya Maulana)

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore