
Belum ada kuota tiket untuk Bonek di Stadion Kanjuruhan saat Persebaya menghadapi Arema FC, Sabtu (6/10) sore WIB
JawaPos.com – Belum ada kuota tiket yang disediakan oleh manajemen Arema FC kepada pendukung Persebaya Surabaya, Bonek. Arema FC dijadwalkan menjamu Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (6/10) sore WIB.
Menurut regulasi, tim tuan rumah seharusnya menyediakan kuota untuk suporter tim tamu. Namun aturan ini tampaknya tak akan berlaku pada super derby Jawa Timur (Jatim) antara Arema kontra Persebaya.
Hingga Rabu (3/10) petang manajemen Persebaya Surabaya mengaku belum ada pembicaraan dengan manajemen Arema FC tentang kuota untuk Bonek. "Sejauh ini tidak ada (kuota untuk Bonek)," kata manajer Persebaya, Candra Wahyudi.
Selain itu, Bonek dengan kelompok suporter Arema FC yakni Aremania juga terikat perjanjian untuk tidak saling berkunjung. Manajemen Persebaya sendiri masih berharap adanya saling kunjung antarkedua kelompok suporter ini.
"Kalau musim depan kita bicarakan bersama-sama. Karena semangatnya baik menurut saya. Regulasi juga mewajibkan (kouta untuk suporter tamu). Cuma selama ini belum berjalan karena ada banyak pertimbangan," jelas Candra.
Pria asal Bojonegoro itu menambahkan, "Kalau musim depan bisa dirancang bersama-sama, kami akan ikuti. Karena semangatnya baik".

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
