
Photo
JawaPos.com - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK), mengutuk keras peristiwa aksi bom bunuh diri yang terjadi di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu (28/3) pagi. JK menyatakan turut berbelasungkawa kepada korban yang tidak berdosa dan menyampaikan rasa simpati bagi keluarga yang terdampak.
"Saya mengutuk keras aksi pengeboman tersebut dan menyatakan turut berbelasungkawa kepada korban yang tidak berdosa maupun keluaganya," terang dia di kediamannya, Jakarta, Minggu (28/3).
Pria asal Sulawesi Selatan ini pun berharap aparat segera mengungkap motif serta menangkap jaringan pelaku yang berada di balik aksi keji tersebut. Sebab, hal ini telah meresahkan kegiatan beribadat umat Kristiani.
Baca Juga: Ledakan Bom di Gereja Katedral Makassar, Menag: Tidak Dibenarkan Agama
“Saya juga berharap agar aparat keamanan dapat segera mengungkap motif dan menangkap jaringan pelakunya,” ujarnya.
JK yang juga Ketua PMI pun menegaskan segala bentuk teror tidak boleh ditoleransi. Sebab, dalam semua agama tindakan tersebut tak dapat dibenarkan atau dilarang agama.
“Kita tidak bisa mentoleransi segala bentuk teror karena dalam agama apa pun tindakan itu tidak dibenarkan,” tandasnya.
Sebagai informasi, Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan total ada 14 korban terluka akibat ledakan bom di depan gerbang masuk Gereja Katedral, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3).
“Ada 14 korban yang masih dalam perawatan dokter dan mudah-mudahan segera bisa kembali pulang khususnya luka ringan,” kata Argo di Mabes Polri, Jakarta, Minggu (28/3).
Diduga aksi tersebut tidak hanya dilakukan sendirian, namun berpasangan. "Kita mendapatkan informasi ada dua orang yang berboncengan menggunakan kendraan sepeda motor matic. Kemudian terjadi ledakan di depan pintu gerbang Katedral,” jelasnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=rW0gsjubesY

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
