
Gejolak di intenal Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) makain memanas semenjak adanya mutasi dan rotasi di tubuh lembaga antirasuah itu.
JawaPos.com - Tren kasus harian Covid-19 belakangan ini mengalami kenaikan. Hal tersebut juga menimpa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), tercatat sebanyak 18 pegawainya dinyatakan terpapar Covid-19.
"Berdasarkan informasi yang kami terima, saat ini terdapat 18 orang pegawai berdasarkan hasil test pcr terkonfirmasi positif Covid-19 dengan kondisi baik dan hanya gejala ringan, serta dilakukan isolasi mandiri di tempat tinggal masing-masing," kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Jumat (28/1).
Satgas Covid-19 KPK, lanjut Ali, sudah berkoordinasi dengan puskesmas domisili masing-masing pegawai tersebut untuk penanganan lebih lanjut. KPK juga memastikan, telah melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
"Saat ini juga sudah dilakukan langkah-langkah antisipatif penyebaran wabah Covid-19, dengan memperketat prokes dan penyemprotan disinfektan berkala pada setiap ruang kerja pegawai," ucap Ali.
Dalam rangka mengantisipasi hal tersebut, KPK melakukan evaluasi proporsi pegawai bekerja di kantor dan di rumah. Hal ini semata untuk mengurangi risiko penularan dengan tetap mengedepankan produktivitas kerja. "KPK saat ini juga sudah melakukan vaksin dosis tiga kepada seluruh pegawainya," ungkap Ali.
Secara nasional, kasus harian Covid-19 bertambah 9.905 orang pada Jumat (28/1). Tren kenaikan tersebut melebihi rekor kemarin, Kamis (27/1) yakni 8.077 dan Rabu (26/1) yakni 7.010 orang. Kini total sudah 4.319.175 orang terinfeksi Covid-19.
Kasus aktif atau pasien positif yang masih membutuhkan perawatan medis, naik 7.870 kasus. Kini total kasus aktif atau mereka yang membutuhkan perawatan atau masih sakit menjadi 43.574 kasus.
Provinsi paling banyak terkonfirmasi kasus positif harian, disumbang oleh DKI Jakarta berjumlah 4.558 orang atau separuh dari kasus nasional. Lalu disusul oleh Jawa Barat 2.313 orang, dan Banten 1.754 orang. Pasien meninggal bertambah 7 jiwa. Paling banyak disumbang oleh Jawa Timur berjumlah 2 jiwa. Kini total sudah 144.268 jiwa meninggal dunia karena Covid-19. (*)

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
