
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengikuti Rapat kerja dengan Komisi IX DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (6/5/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, membantah terkait isu yang menyebutkan bahwa Raffi Ahmad mendapatkan jatah proyek 300 titik dapur Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Provinsi Banten. Ia menyatakan, kabar tersebut tidak benar dan tidak berdasar.
Dadan mengaku sempat kaget adanya pertanyaan yang menyasar dirinya terkait isu Raffi Ahmad mendapatkan jatah proyek MBG.
“Saya tadi menghubungi langsung Raffi Ahmad guna mengonfirmasi apakah dirinya mungkin berafiliasi dengan salah satu mitra pelaksana. Namun, Raffi Ahmad menyatakan bahwa ia tidak terlibat sama sekali dalam proyek dapur MBG maupun berafiliasi dengan mitra pelaksana mana pun,” kata Dadan Hindayana kepada wartawan, Kamis (22/5).
Dadan menjelaskan, penunjukan pelaksana kegiatan MBG dilakukan melalui mekanisme yang transparan, akuntabel, dan dapat diaudit. Oleh karena itu, informasi yang menyebutkan adanya penunjukan langsung kepada Raffi Ahmad tidak benar.
“Tidak ada perlakuan khusus terhadap pihak manapun, apalagi berdasarkan popularitas atau status selebritas. Kami menjaga integritas pelaksanaan program ini,” ujarnya.
Dadan juga mengingatkan pentingnya kehati-hatian dalam menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.
“Masyarakat harus bijak dalam menerima dan menyebarkan berita. Informasi yang tidak jelas asal-usulnya bisa menciptakan kebingungan dan merusak kepercayaan terhadap program pemerintah yang sebenarnya ditujukan untuk kebaikan bersama,” paparnya.
Lebih lanjut, Dadan memastikan pihaknya akan terus menjalankan program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto itu dengan profesionalisme dan kehati-hatian.
“Kami berkomitmen menjalankan MBG secara terbuka dan terus melakukan evaluasi agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan asupan gizi yang baik,” pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Profil Matheus Lagoa! Legenda dan Kapten Anapolis, Puzzle Terakhir Persebaya Surabaya
Prediksi Skor West Ham vs Wolverhampton, Kemenangan Perdana atau Lanjutkan Tren Positif
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
