Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 18 Desember 2024 | 21.43 WIB

Orang-orang yang Daya Tariknya Semakin Bertambah Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 8 Kebiasaan Ini Menurut Psikologi

ilustrasi seseorang yang daya tariknya semakin bertambah seiring bertambahnya usia/ Sumber foto: Freepik - Image

ilustrasi seseorang yang daya tariknya semakin bertambah seiring bertambahnya usia/ Sumber foto: Freepik

JawaPos.com - Dalam perjalanan hidup, daya tarik seseorang tidak hanya ditentukan oleh penampilan fisik.

Psikologi menjelaskan bahwa seiring bertambahnya usia, daya tarik seseorang dapat terus berkembang dan memancar lebih kuat jika mereka mengadopsi kebiasaan tertentu.

Orang-orang yang semakin menarik seiring bertambahnya usia adalah mereka yang memiliki kepribadian matang, pola pikir positif, dan kemampuan memancarkan energi yang tulus kepada orang-orang di sekitarnya.

Dilansir dari Geediting pada Rabu (18/12), terdapat 8 kebiasaan yang umumnya dilakukan oleh orang-orang yang daya tariknya semakin bertambah menurut pandangan psikologi:

1. Selalu Mempraktikkan Self-Care Secara Menyeluruh

Orang-orang yang menarik tidak hanya merawat penampilan fisik, tetapi juga kesehatan mental, emosional, dan spiritual mereka.

Self-care tidak selalu tentang perawatan tubuh, namun lebih kepada bagaimana mereka menjaga keseimbangan hidup.

Mereka memahami bahwa merawat diri sendiri bukanlah bentuk egoisme, melainkan kunci untuk memancarkan aura positif.

Dengan merawat diri secara rutin, mereka memiliki energi yang lebih sehat dan jiwa yang lebih stabil.

2. Memiliki Sikap Positif Terhadap Hidup

Orang yang menarik seiring bertambahnya usia cenderung memiliki cara pandang positif terhadap segala hal.

Mereka memilih untuk melihat tantangan sebagai peluang, bukan sebagai hambatan.

Sikap positif ini memancarkan energi yang membuat orang lain merasa nyaman berada di dekat mereka.

Menurut psikologi, sikap positif membuat seseorang lebih menarik karena mereka membawa suasana yang lebih cerah dan optimis.

Mereka jarang mengeluh dan lebih fokus mencari solusi daripada menyalahkan keadaan.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore