
Ilustrasi bayi dibuang
JawaPos.com - Warga Jalan Batu Tulis IV, Gambir, Jakarta Pusat, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat bayi di dalam saluran air pada Selasa (2/2) pagi. Jasad bayi malang tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus plastik merah yang mencurigakan.
Penemuan ini bermula saat warga sekitar melihat sebuah bungkusan besar di dalam selokan. Karena merasa janggal, warga kemudian meminta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk mengeceknya.
Yusuf, salah satu petugas PPSU yang pertama kali memeriksa lokasi, mengaku sempat melihat bagian tubuh yang menyembul dari bungkusan tersebut.
"Saat itu saya diminta untuk mengecek sama warga ke saluran itu. Saya lihat emang bungkusannya gede gitu ya, kaki tangan ngemplek gitu," ujar Yusuf.
Merasa ada yang tidak beres, Yusuf tidak langsung membongkar bungkusan itu sendirian. Ia segera memanggil rekan kerjanya untuk memastikan isi bungkusan sekaligus melapor ke pihak kelurahan.
"Abis itu saya lari ke kantor saya panggil temen biar bisa ngecek lagi terus buat bikin laporan ke kelurahan," lanjutnya.
Hasil Olah TKP Kepolisian
Pihak kepolisian segera meluncur ke lokasi setelah menerima laporan. Kapolsek Metro Gambir, AKBP Agus Ady Wijaya, mengonfirmasi bahwa bungkusan plastik merah tersebut memang berisi jenazah bayi.
"Setelah diangkat dari selokan dan dibuka ternyata benar ada mayat bayi," ucap Agus.
Berdasarkan pemeriksaan awal di tempat kejadian perkara (TKP), jenazah tersebut merupakan bayi berjenis kelamin laki-laki. Diduga kuat bayi ini baru saja dilahirkan karena tali pusarnya masih menempel pada tubuh.
Terkait kondisi fisik jenazah, polisi menyebut tidak ditemukan luka-luka akibat penganiayaan. "Tidak ada tanda-tanda kekerasan pada bayi tersebut. Jenazah telah dibawa ke RSCM," ungkap Agus.
Hingga saat ini, pihak Kepolisian Sektor Metro Gambir masih mendalami kasus pembuangan bayi tersebut. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan untuk mencari tahu siapa orang tua yang tega membuang bayinya ke saluran air.
Untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut dan autopsi, jasad bayi laki-laki tersebut kini berada di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Profil Matheus Lagoa! Legenda dan Kapten Anapolis, Puzzle Terakhir Persebaya Surabaya
Prediksi Skor West Ham vs Wolverhampton, Kemenangan Perdana atau Lanjutkan Tren Positif
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
