Atlet Delegasi Indonesia Membawa Prestasi dari Ajang Karate Internasional di Portugal
JawaPos.com - Atlet karate Indonesia sukses menyabet belasan medali dalam Maia International Karate Open (MIKO) 2023 di Pavilhão Municipal de Gueifães I (GOR Kota Maia – Porto) pada tanggal 2-3 Desember.
Dilansir dari kemlu.go.id pada Selasa (5/12), delegasi Indonesia meraih total 10 medali emas, 2 medali perak, dan 4 medali perunggu.
Kompetisi ini menampilkan ratusan atlet karate dari 9 negara dan 98 klub/federasi karate, menjadi ajang bagi para atlet muda karate berbakat dari berbagai negara.
Ketua Delegasi dari PB FORKI Yoyo Satrio Purnomo, menyampaikan optimisme atas prestasi atlet Indonesia yang hasil dari latihan yang disiplin.
Dukungan dari KBRI Lisabon, mulai dari penerbitan invitation letter hingga pelaksanaan kompetisi, diapresiasi sebagai faktor penting dalam kesuksesan ini.
KBRI Lisabon juga memberikan dukungan langsung pada atlet karate Indonesia pada hari pertama pertandingan.
Delegasi Karate Indonesia terdiri dari 24 orang, dengan 17 atlet, 7 pelatih, dan official, berkompetisi di kategori KATA dan KUMITE dalam rentang usia 10 hingga 17 tahun (SD, SMP, dan SMA).
Prestasi ini mencerminkan hasil dari pembinaan dan dukungan penuh pemerintah Indonesia yang melakukan seleksi dan pembinaan di bawah bimbingan pelatih berpengalaman.
Keberhasilan di Portugal menjadi tonggak sejarah penting bagi atlet karate muda Indonesia, menambah reputasi di komunitas karate internasional.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah Indonesia, prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para atlet muda di seluruh Indonesia yang memiliki cita-cita tinggi.
Delegasi Indonesia tiba di Porto pada 30 November 2023 dan kembali ke Indonesia pada 5 Desember 2023.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
