
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
JawaPos.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menyebut, Indonesia yang beragam suku budaya dan memiliki ribuan pulau perlu ada sentuhan pembangunan infrastruktur. Hal ini agar memajukan fundamental ekonomi Indonesia. Sebab, pembangunan infrastruktur sangat dibutuhkan dalam mempercepat perekonomian nasional.
"Indonesia kita sangat membutuhkan sentuhan pembangunan ini bukan sifat mewah membangun Indonesia tapi ini suatu keharusan membangun Indonesia pada saat estafet mengemban amanah pendiri bangsa untuk mendorong memajukan ekonomi," ujar Sri Mulyani di Pasific Place, Jakarta, Kamis (28/3).
Sri Mulyani menegaskan, infrastruktur tersebut merupakan pembangunan yang melibatkan dimensi kompleks. Menurutnya, banyak yang mengkritik pembangunan infrastruktur yang dinilai tidak terlalu penting
"Jadi ini dimensi yang kompleks orang sangat cepat kritik itu enggak penting padahal pembangunan infrastruktur ini sangat dibutuhkan," tuturnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT SMI Emma Sri Martini mengatakan, SMI akan terus membantu untuk pembangunan infrastruktur di Indonesia. Melalui berbagai inovasi dan produk pembiayaan infrastruktur yang kreatif, PT SMI semakin memantapkan langkahnya untuk terus bertumbuh serta berkembang.
“Hal ini menunjukkan bahwa Perseroan telah memiliki fondasi yang kuat untuk bertumbuh secara berkelanjutan (sustainable growth), " kata Emma.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
