Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 Desember 2023 | 23.58 WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Hadiri Bakti Kesehatan dan Sosial Hingga Resmikan 7 Gedung Baru di Polda Jawa Timur

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tinjau kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial di Jawa Timur, Kamis (28/12). - Image

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tinjau kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial di Jawa Timur, Kamis (28/12).

JawaPos.com–Kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial di Jawa Timur dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kamis (28/12). Bakti sosial dan kesehatan itu menjadi wujud komitmen Polri yang selalu hadir serta membantu masyarakat yang membutuhkan.

Bakti kesehatan diselenggarakan di gedung manajemen dan lapangan parkir hemodialisis dengan target sebanyak 1.080 orang. Apa saja pemeriksaannya?

Pemeriksaan yang disediakan yakni pemeriksaan spesialis, khitanan, menghapus tato, rehabilitasi medik, operasi katarak, bedah minor, stunting, perawatan kesehatan reproduksi perempuan, dan bibir sumbing.

Total tenaga sebanyak 163 orang terdiri atas 128 tenaga medis, 100 Polri, 10 TNI AD, 10 TNI AL, 5 TNI AU, serta 3 Dinkes Provinsi Jatim dan 35 tenaga non medis. Untuk bakti sosial disiapkan 1.100 paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan. Lalu, 200 paket bagi warga yang ikut dalam kegiatan khitanan. 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit menyatakan, kegiatan bakti kesehatan dan sosial seperti itu penting dan bermanfaat bagi masyarakat. ”Saya harapkan bisa dirasakan masyarakat yang membutuhkan. Tentunya kita dorong terus agar sinergisitas dan soliditas TNI-Polri dan seluruh stakeholder terus dijaga untuk menghadapi berbagai macam tantangan,” ujar Sigit.

Selain itu, Kapolri juga menghadiri deklarasi pemilu damai di Jawa Timur (Jatim). Deklarasi itu diikuti pimpinan lembaga, tokoh agama, tokoh masyarakat, forum akademisi, organisasi kepemudaan, dan organisasi kemasyarakatan.

Tak hanya itu, Kapolri juga meresmikan pembangunan tujuh gedung di jajaran Polda Jatim. Di antaranya yakni Flat Batalyon D Pelopor Satbrimobda Jatim di Kabupaten Pamekasan, Madura.

Kemudian, Tri Brata 1 itu juga meresmikan Flat Kompi 4 Batalyon B Pelopor Satbrimob Jatim di Kabupaten Banyuwangi, Gedung Pelayanan Satpas Polres Malang dan Mapolres Sumenep, Gedung Pelayanan Hiperbarik, Fasilitas Diklat dan Gedung Manajemen RSB H.S. Samsoeri Mertojoso, Gedung Digital Forensik Bidlabfor Polda Jawa Timur, Gedung Rawat Inap dan Gedung Manajemen RSB TK III Nganjuk.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore