
Closing ceremony Asian Para Games 2018 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan
JawaPos.com - Presiden Asian Paralyimpic Committee (APC) Majid Rashed begitu terkesan dengan penyelenggaraan Asian Para Games 2018. Ia menyebutkan bahwa Asian Para Games tahun ini adalah yang terbaik dari pendahulunya.
Selain mengapresiasi para atlet dan panitia atas terselenggara dengan baiknya multi-event para penyandang disabilitas terbesar di Asia tersebut, Majid juga angkat topi kepada para volunteer alias relawan yang sudah rela menyisihkan waktu mereka demi berpartisipasi membantu para atlet difabel mewujudkan target mereka di Asian Para Games 2018.
Sebagai bentuk terima kasih, Majid memberikan sebuah pantun yang sudah ia siapkan dalam bahasa Indonesia:
"Jalan-jalan ke Senayan.
Nonton atlet paling eksis.
Jangan lupa kasih senyuman
Untuk volunteers paling manis,"
Pantun yang diucapkan Majid dengan bahasa Indonesia patah-patah tersebut pun mendapat sorakan dan tepuk tangan penonton.
Begitu terkesannya Majid dengan acara ini, ia pun mengutip reffrain lagu Indonesia Raya dalam pidatonya.
"Saya bangga bisa menjadi bagian dari Asian Para Games 2018. Indonesia Raya, merdeka-merdeka! Tanahku negeriku yang kucinta. Indonesia Raya, merdeka-merdeka, hiduplah Indonesia raya," katanya sembari kembali disambut tepuk tangan para penonton.
Asian Para Games 2018 pun tersebut ditutup dengan penyerahan api abadi oleh Presiden Komite Paralimpiade Indonesia Senny Marbun kepada Presiden Komite Paralimpiade Tiongkok Zhang Haidi sebagai simbol bahwa Asian Para Games 2018 sudah berakhir, dan Asian Para Games 2022 siap diselenggarakan di kota berikutnya, yakni di Hangzhou, Tiongkok.
Untuk diketahui, Indonesia berada di peringkat 5 dengan meraih 37 medali emas, 47 medali perak, dan 51 medali perunggu. Perolehan ini membuat Indonesia sukses melampaui target pemerintah yang hanya mematok 16 medali emas.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
