Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 2 November 2025 | 21.39 WIB

Jordy Tutuarima Tantang Persebaya, Saatnya Persis Menang di Surabaya!

Pemain Persis Solo, Jordy Tutuarima, optimistis dengan peluang timnya ketika dijamu Persebaya Surabaya di Stadion GBT, Minggu (2/11) malam. (Dok I.League) - Image

Pemain Persis Solo, Jordy Tutuarima, optimistis dengan peluang timnya ketika dijamu Persebaya Surabaya di Stadion GBT, Minggu (2/11) malam. (Dok I.League)

JawaPos.com – Pemain Persis Solo, Jordy Tutuarima, siap tempur menjalani laga tandang lawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-11 Super League 2025/2026.

Jordy menjadi salah satu pemain yang akan diandalkan Persis di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (2/11) malam nanti.

Pemain asal Belanda ini memastikan jika timnya siap melawan Persebaya di laga nanti. Persiapan yang telah dilakukan sudah dimatangkan, termasuk memperbaiki kekurangan di pertandingan sebelumnya.

“Kondisi para pemain baik. Kita terus melangkah ke depan dan fokus kita tiga poin pada pertandingan nanti,” dia menegaskan.

Jordy Tutuarima adalah salah satu pemain langganan starter dari pelatih kepala Peter de Roo. Dia sudah dimainkan sebanyak tujuh pertandingan dengan selalu menit bermain penuh, yakni 90 menit di tiap laganya.

Di dua laga lainnya bersama Persis, dia sempat absen karena ada keperluan keluarga di kampung halamannya. Dengan fakta data yang ada, dapat dikatakan Jordy adalah penguasa pos bek kiri di skuad Laskar Sambernyawa.

Persis Solo sendiri saat ini masih belum mampu mengakhiri puasa kemenangan yang sudah mencapai delapan laga beruntun.

Sebagai informasi, satu-satunya kemenangan yang dipetik Persis Solo adalah di laga pekan pembuka saat dijamu Madura United FC. Saat ini, Persis mampu memang 2-1 atas tuan rumah.

Namun, setelah itu, delapan laga beruntun, tim kebanggaan warga Kota Solo harus puasa kemenangan. Hasil dua kali imbang dan enam kali kalah menjadi hasil yang didapat yang membuat posisi di papan klasemen terpuruk.

Saat ini, Persis ada di peringkat ke-17 dari 18 tim alias ada di zona merah degradasi. Ini berarti tak ada kata selain kemenangan yang akan membuat kepercayaan diri pemain kembali pulih sekaligus memperbaiki posisi di papan klasemen.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore