
Pelatih Real Madrid Alvaro Arbeloa. (ig @realmadrid)
JawaPos.com–Real Madrid melanjutkan tren positif mereka dengan kemenangan meyakinkan 4-1 atas Elche. Hasil tersebut menjadi kemenangan ketiga dalam delapan hari terakhir bagi Los Blancos dan menjaga mereka tetap dekat dengan puncak klasemen La Liga.
Dengan tambahan tiga poin ini, Real Madrid kini hanya terpaut satu angka dari Barcelona yang masih akan menghadapi Sevilla. Namun bagi pelatih Alvaro Arbeloa, kemenangan di Santiago Bernabeu ini terasa lebih istimewa dari sekadar hasil di papan skor.
Melansir Football Espana, Arbeloa mengaku sangat puas dengan performa timnya, terutama karena banyak pemain muda dari akademi klub yang mendapatkan kesempatan tampil. Kemenangan atas Elche sangat berharga karena mereka adalah lawan yang sangat sulit dengan cara mereka bermain.
”Upaya para pemain kami sangat luar biasa. Saya sangat berterima kasih atas apa yang telah dilakukan banyak dari mereka, atas upaya dan keinginan yang mereka curahkan. Dan atas kemenangan ini,” ujar Alvaro Arbeloa.
Pertandingan melawan Elche menjadi sorotan karena banyaknya pemain akademi Real Madrid yang tampil. Thiago Pitarch kembali dipercaya sebagai starter, sementara Daniel Yanez, Gonzalo Garcia, Diego Aguado, Cesar Palacios, dan Manuel Angel masuk sebagai pemain pengganti.
Bagi Arbeloa, melihat para pemain yang pernah ia latih sejak usia muda kini tampil di Bernabeu merupakan momen emosional yang sulit dilupakan.
”Saya rasa saya bisa meninggal dengan tenang setelah malam seperti ini. Bagi seseorang yang merupakan pemain binaan sendiri dan telah mencapai tim utama setelah menghabiskan bertahun-tahun di akademi,” ujar Alvaro Arbeloa.
Dia juga menyoroti kehadiran beberapa pemain yang memiliki latar belakang akademi klub dan kini menjadi bagian penting dalam tim.
”Ditambah dengan Carvajal, pemain binaan sendiri yang luar biasa, serta Fran (Garcia), Thiago (Pitarch), Cesar (Palacios), Gonzalo (Garcia)… ini sesuatu yang tak terlukiskan. Sangat senang dan bangga,” tutur Arbeloa.
”Bukan hanya soal memasukkan mereka ke dalam tim, tetapi juga bagaimana mereka bermain. Saya telah mendidik mereka dengan baik, karena mereka telah menunjukkan banyak bakat, kualitas, dan kepribadian. Ini berita fantastis. Dan mereka semua adalah contoh yang bagus,” lanjut dia.
Meski menikmati kemenangan atas Elche, Arbeloa sadar bahwa tantangan berikutnya jauh lebih berat. Real Madrid akan bertandang ke Stadion Etihad untuk menghadapi Manchester City pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions.
Walaupun timnya memiliki keunggulan tiga gol dari leg pertama, Arbeloa menegaskan bahwa pertandingan tersebut tidak akan mudah.
