Kotaro Uchino (Dok. Instagram/Brondbyif_official)
JawaPos.com - Brondby IF resmi mengumumkan kedatangan pemain muda asal Jepang, Kotaro Uchino, sebagai rekrutan baru untuk lini depan mereka pada Senin (23/6).
Dilansir melalui laman Brondby, pemain berusia 21 tahun ini didatangkan dari Universitas Tsukuba, salah satu institusi pendidikan dan olahraga ternama di Jepang, dengan kontrak yang mengikatnya hingga 2029.
Selama memperkuat Universitas Tsukuba, ia menunjukkan performa yang konsisten di kompetisi sepak bola Jepang dan menarik perhatian dari sejumlah klub profesional, termasuk Brondby.
Melansir dari laman Transfermarkt, Kotaro berhasil mencatatkan 33 pertandingan, mencatatkan 29 gol serta 6 assist di seluruh kompetisi selama berseragam Universitas Tsukuba.
Direktur Sepak Bola Brondby, Benjamin Schmedes, mengatakan bahwa perekrutan kali ini memiliki talenta dan kemenarikan tersendiri.
"Kotaro merupakan salah satu talenta Jepang terbaik di angkatannya dan sang penyerang muda yang menarik. Kami memiliki kesempatan untuk melihatnya selama uji cobanya, dan dia memiliki kesan yang sangat baik," ucap Schmedes dikutip melalui laman resmi klub, Selasa (24/6).
Kontrak berdurasi empat tahun ini membuka peluang besar bagi pemain muda tersebut untuk beradaptasi dan berkembang di lingkungan sepak bola profesional Eropa.
Di usianya yang masih sangat muda, Uchino diharapkan mengikuti jalur perkembangan seperti para pemain Asia lainnya yang telah lebih dulu merumput di liga Denmark dan kompetisi Eropa pada umumnya.
Dengan bergabungnya Kotaro Uchino, Brondby menambahkan dimensi baru pada opsi lini serang mereka. Dalam waktu dekat, sang pemain dijadwalkan menjalani latihan pramusim bersama skuad utama untuk mulai beradaptasi dengan gaya bermain dan ritme kompetisi di Liga Super Denmark.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
