
Ribuan prajurit petarung Korps Marinir bersiap di Monas. (Korps Marinir)
JawaPos.com - Komandan Korps Marinir Mayjan TNI (Mar) Endi Supardi melihat langsung gladi kotor acara puncak HUT ke-79 TNI di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat pada Senin (30) Oktober 2024.
Orang nomor satu di Korps Marinir itu memastikan bahwa ribuan prajurit petarung dan ratusan alat utama sistem persenjataan (alutsista) Korps Marinir sudah siap menyukseskan gelaran acara puncak HUT ke-79 TNI.
Melalui keterangan resmi yang disampaikan oleh Korps Marinir pada Selasa pagi (1/10), Korps Marinir menyampaikan bahwa gladi kotor Upacara Parade dan Defile serta Demonstrasi Ketangkasan Prajurit sudah tuntas dilalui oleh seluruh pasukan Korps Marinir di Monas.
”Acara ini menjadi momen yang sangat dinanti oleh masyarakat, dimana mereka bisa melihat dari dekat prajurit-prajurit TNI serta berbagai alutsista canggih milik TNI,” ungkap Korps Marinir.
Untuk memeriahkan acara puncak HUT ke-79 TNI, Korps Marinir turut menurunkan beberapa kendaraan tempur (ranpur) yang mereka miliki ke Monas. ”Termasuk kendaraan tempur dan peralatan militer mutakhir serta demonstrasi ketangkasan dari prajurit TNI termasuk Korps Marinir TNI Angkatan Laut,” beber Korps Marinir. Mereka memastikan bakal tampil maksimal pada peringatan HUT ke-79 TNI 5 Oktober mendatang.
Beberapa alutsista Korps Marinir yang diturunkan ke Monas terdiri atas kendaraan amfibi BTR 50 P, BTR 50 PK, LVT 7, BMP-3F dan kendaraan lainnya yang dimiliki oleh Korps Marinir. ”Ada juga demonstrasi lainnya termasuk parade pasukan, demonstrasi ketangkasan prajurit, dan aksi terjun payung free fall,” jelas mereka. Tahun ini, TNI memusatkan peringatan HUT ke-79 yang di Monas. Mereka akan unjuk kemampuan kepada Presiden Joko Widodo dan seluruh rakyat Indonesia.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
