
Ilustrasi kerusuhan. (Dok. Jawa Pos)
JawaPos.com – Situasi di wilayah Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan sempat memanas. Bahkan Kapolres Mamberamo Tengah AKBP Rahman sampai kena panah.
Informasi tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo kepada awak media pada Kamis (28/11).
Menurut Benny, kapolres Mamberamo Tengah kena panah saat membantu penanganan aksi anarkis dan rusuh yang dilakukan oleh massa pendukung Calon Wakil Bupati Nomor Urut 2 Itaman Thago di Kantor PPD Distrik Kobakma, Mamberamo Tengah.
”Benar, kejadian berawal pada Rabu (27/11) sekitar pukul 21.32 WIT. Massa pendukung menuntut agar Pj Bupati Mamberamo Tengah tidak boleh berada di Kantor PPD Distrik Kobakma,” ucap Benny.
Perwira menengah Polri dengan tiga melati di pundak itu menyampaikan bahwa penyebab massa marah dan mengamuk lantaran menduga ada intervensi dalam proses pemungutan suara. Akibatnya, mereka sampai membawa senjata seperti panah.
”Atas kejadian tersebut, Kapolres Mamberamo Tengah, AKBP Rahman terkena panah di bagian rahang pipi kanan dalam kondisi sadar. Saat ini Kapolres telah dibawa ke Rumah Sakit Lukas Enembe, Kabupaten Mamberamo Tengah guna dilakukan penanganan medis,” imbuh Benny.

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
