Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 10 Agustus 2025 | 23.03 WIB

Film Merah Putih One for All Panen Kritikan Akibat Kualitasnya, Produser Tetap Bergeming: Senyumin Aja

Trailer film animasi "Merah Putih One for All". (YouTube: Historika Film) - Image

Trailer film animasi "Merah Putih One for All". (YouTube: Historika Film)

JawaPos.com - Film animasi dalam negeri 'Merah Putih One for All' masih jadi pembicaraan hangat masyarakat Indonesia. Hal ini dikarenakan level animasinya yang tampak jauh di bawah film-film animasi dalam negeri yang terlebih dahulu tayang seperti Jumbo dan Adit Sopo Jarwo. 

Meski diterpa sejumlah kritikan, sang produser, Toto Soegriwo, tetap tak bergeming. Bahkan, dia menanggapi gelombang kritikan dengan santai.

"Senyumin aja. Komentator lebih pandai dari pemain. Banyak yang mengambil manfaat juga kan? Postingan kalian jadi viral kan," kata Toto pada akun Instagram pribadinya, @totosoegriwo seperti dilihat pada Minggu (10/8).

Netizen pun naik pitam, banyak yang malah kembali mengkritik sikap sang produser yang tak peduli dengan kritikan yang datang.

"Minimal sadar diri, biasanya orang tua memang begitu, gamau dikritik dan selalu paling merasa benar sendiri," kata @ridwanfatah****** pada kolom komentar.

Netizen lainnya pun turut membandingkan animasi 'Merah Putih One for All' dengan animasi karya anak bangsa lainnya. Netizen menyayangkan kehadiran animasi ini malah menurunkan kualitas dari animasi Indonesia.

"Adit Sopo Jarwo, Nusa, Battle Of Surabaya, Jumbo. Mereka itu film film animasi buatan Indonesia yang naikin kualitas perfilman kita pak. Eh malah muncul karya bapak yang jelek banget," tukas @fahri******.

Sebagai informasi, 'Merah Putih One for All' sendiri diproduksi untuk merayakan HUT ke-80 Republik Indonesia. Trailernya telah dirilis di platform YouTube-nya pada Jumat (8/8). 

Film ini pun dijadwalkan mulai tayang di bioskop tiga hari sebelum hari kemerdekaan, yakni 14 Agustus 2025. Harga yang ditawarkan pada penayangan pada 17 Agustus 2025 pun menggiurkan yakni Rp 17 ribu.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore