Logo JawaPos
Author avatar - Image
26 Agustus 2025, 21.15 WIB

Punya Prinsip, Dahlia Poland Tegas Tolak Bujuk Rayu Fandy Christian untuk Rujuk

Dahlia Poland menolak bujuk rayu Fandy Christian untuk rujuk, dan tetap pilih bercerai. (Instagram: dahliachr) - Image

Dahlia Poland menolak bujuk rayu Fandy Christian untuk rujuk, dan tetap pilih bercerai. (Instagram: dahliachr)

JawaPos.com - Rumah tangga artis Fandy Christian dan Dahlia Poland kini dipertaruhkan di Pengadilan Agama Badung, Bali. Dalam mediasi yang digelar beberapa hari lalu, pemain sinetron Ganteng Ganteng Serigala memegang prinsip tetap mau bercerai setelah kerap dikecewakan sang suami.

Di sisi lain, Fandy Christian ingin mempertahankan keutuhan rumah tangga bersama Dahlia Poland. Namun rasa kecewa kepada sang suami membuat Dahlia Poland menolak bujuk rayu untuk rujuk. Dia lebih memegang prinsip dan tetap pada keputusan awak mau tetap bercerai.

"Hasil mediasi kita belum tahu, karena dikasih waktu sampai dengan tanggal 2 September. Tapi sampai saat ini, aku masih berpegang sama keputusan aku (mau cerai)," kata Dahlia Poland kepada wartawan.

Yang dituntut Dahlia Poland dalam gugatan cerainya terhadap Fandy Christian hanyalah perceraian. Dia tidak mempermasalahkan terkait masalah harta ataupun hak asuh anak.

Menurut Dahlia Poland, dirinya sengaja tidak mempermasalahkan hak asuh anak atau masalah harta gono gini karena ingin menjaga hubungan baik dengan Fandy Christian meski telah resmi bercerai nanti.

"Anak-anak, aku pengennya sama Fandy dapat Kerja sama bareng. Keinginan aku seperti itu, biar Fandy nggak merasa aku jauhkan anak-anak dari dia seandainya nanti selesai," kata Dahlia Poland.

Secara terpisah,Fauzia Rahmah selaku humas Pengadilan Agama Badung, Bali, mengungkapkan bahwa proses mediasi antara Dahlia Poland dan Fandy Christian belum dapat dipastikan akan gagal atau bakal berhasil. Pasalnya, proses mediasi masih berjalan sampai sekarang.

"Kami baru akan menerima laporan hasil mediasi pada tanggal 3 September dari mediator," ungkap Fauzia Rahmah. 

Fandy Christian digugat cerai oleh Dahlia Poland ke pengadilan agama diduga akibat berselingkuh. Kabar dugaan perselingkuhan Fandy dibongkar Poland pada 2023 silam melalui unggahan di media sosialnya.

Pada saat itu, rumah tangga Fandy Christian dan Dahlia Poland masih dapat diselamatkan. Namun, permasalahan yang kembali muncul membuat ibu tiga anak tersebut sampai pada keputusan mau mengakhiri rumah tangganya bersama Fandy Christian.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore