Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 April 2018 | 14.40 WIB

Keren, Ada Gaya Baru Hidup Sehat dengan Berjalan Sambil Menari

Asri Welas dan Delta FM menyelenggarakan aksi olahraga Delta Dance Walk di ajang Car Free Day. - Image

Asri Welas dan Delta FM menyelenggarakan aksi olahraga Delta Dance Walk di ajang Car Free Day.

JawaPos.com - Berjalan adalah salah satu olahraga yang paling sehat dan murah. Berjalan bisa berfungsi menyehatkan mental dan otot kardio. Kini ada cara baru untuk melakukan olahraga berjalan dengan cara yang seru.


Yakni dengan jalan sambil menari atau Dance Walk. “Delta Dance Walk merupakan olahraga yang sangat fun dan keren banget! Belum pernah ada seperti ini sebelumnya, di mana kita menyatukan jalan sambil menari yang menurut orang akan aneh tetapi kita berhasil melakukannya” kata Artis dan Penyiar Pagi Asri Nino in The Morning saat acara Delta Dance Walk, Asri Welas, Senin (23/4).


Dimeriahkan dengan penampilan artis nasional yaitu Rizky Febian dan Adera Ega gerakan dengan tema jalan sambil menari ini menggaet masyarakat untuk serentak berjalan sambil menari. Nino 'RAN' Kayam mengatakan Dance Walk adalah olahraga yang asyik dan seru karena bisa menyehatkan tubuh dengan cara yang murah dan sederhana.


Dia menegaskan agar gaya hidup sehat wajib menjadi bagian dari pola hidup kaum urban."Ini olahraga paling fun yang pernah saya jalani apalagi saya jarang ikutan olahraga di Car Free Day," kata Nino.


Kegiatan sehat jalan sambil menari merupakan acara Delta Dance Walk dalam rangka merayakan ulang tahun Delta FM yang ke 31 tahun.  Para pendengar dan masyarakat umum untuk menikmati olahraga yang menyenangkan, seru dan asyik. Setidaknya banyak cara untuk sehat, salah satunya melalui jalan sambil menari pun bisa dilakukan.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore