
Jumpa pers Sunan Kalijaga dan keluarga Ferry Irawan di bilangan Cilandak Jakarta Selatan Kamis (19/1)./ Abdul Rahman
JawaPos.com - Pihak keluarga Ferry Irawan lewat pengacara Sunan Kalijaga mengeluhkan karena belum juga menerima barang-barang milik Ferry dari Venna Melinda. Padahal barang-barang yang dimaksud sudah sempat diminta sejak beberapa waktu lalu.
Sunan Kalijaga mengatakan selain mendapat surat yang ditulis secara langsung oleh Ferry Irawan dari dalam tahanan, keluarga sebelumnya juga sempat mengeluhkan terkait barang-barang Ferry Irawan tak kunjung dikembalikan. Menurut Sunan Kalijaga, berdasarkan cerita dari keluarga, Ferry Irawan sudah sempat meminta ke Venna Melinda supaya barang-barang tersebut dikembalikan. Permintaan tersebut setelah muncul permasalahan di antara mereka usai mencuat kasus KDRT.
"Namun tidak diserahkan dengan alasan masih sibuk lah, Venna masih rawat jalan lah, ini, itu," kata Sunan Kalijaga kepada wartawan, Kamis (2/3).
Keluarga Ferry Irawan kemudian berkonsultasi kepada Sunan Kalijaga bagaimana caranya agar barang-barang milik Ferry dapat dikembalikan oleh Venna Melinda.
"Keluarga kemudian bertanya ke saya. 'Kalau sudah minta tapi barangnya belum dikembalikan itu gimana?' Saya bilang kalau menyimpan, menguasai barang milik orang lain ada ancaman hukumannya," tuturnya.
Barang-barang milik Ferry Irawan bukan hanya berupakan pakaian, tapi juga berupa-barang penting yang sangat melekat ke Ferry Irawan secara pribadi, seperti berupa paspor dan akta kelahiran. "Ini bukan bicara masalah nilai. Kalau cincin malah kita nggak minta," tutur ayah Salmafina Sunan itu.
Sunan Kalijaga selaku pengacara menegaskan bahwa dirinya tidak akan menerima barang-barang milik Ferry Irawan jika diberikan kepada dirinya. Sebab, dia tidak tahu secara detail barang apa saja barang-barang milik Ferry.
Kendati Venna Melinda akan mengembalikan barang-barang milik Ferry Irawan, Sunan mengaku akan meminta pihak keluarga yang akan menerimanya. "Sampai detik ini barang-barangnya masih di tangan Venna," tuturnya.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
