Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 2 Februari 2024 | 05.43 WIB

Pengacara Gideon Tengker Akui Komunikasi Kliennya dengan Nagita Slavina dan Caca Tengker Berhenti

Gideon Tengker/Abdul Rahman - Image

Gideon Tengker/Abdul Rahman

 
JawaPos.com - Pengacara Gideon Tengker, Erles Rareral, menegaskan bahwa upaya hukum perdata dan pidana sebenarnya menjadi jalan terakhir yang ditempuh oleh kliennya untuk mendapatkan apa yang menjadi haknya.
 
Sebelum melayangkan gugatan perdata dan pidana, terlebih dahulu dicarikan solusi penyelesaian permasalahan secara kekeluargaan. Namun sayangnya, hal itu tidak kunjung membuahkan hasil dan seperti menemui jalan buntu.
 
Sampai akhirnya, Gideon Tengker memintanya secara resmi menjadi pengacara untuk menangani kasusnya. Konsekuensinya, hubungan Gideon dengan anak-anaknya yaitu Nagita Slavina dan Caca Tengker, jadi tidak baik.
 
 
"Waktu tahu Om datang ke kator saya, berhenti semua komunikasi (anak-anak dengan Gideon). Tapi sebelumnya sudah diberi waktu untuk mediasi mantan suami dengan mantan istri, antara anak dengan orang tua," tutur Erles Rareral di Polda Metro Jaya, Kamis (1/2).
 
Dia mengungkapkan, menjadi kuasa hukum menangani permasalahan Gideon Tengker, akhirnya disanggupinya setelah jalan penyelesaian di luar proses pengadilan jadi tertutup. 
 
"Karena tidak ada titik temu, saya terpaksa mau menjadi kuasa hukum. Saya yang diminta, saya yang didatangi (untuk jadi kuasa hukum)," paparnya.
 
Gideon Tengker diketahui melayangkan gugatan perdata terhadap mantan istrinya Rieta Amilia ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait harta gono gini yang diperkirakan mencapai Rp 300 miliar.
 
Harta gono gini tersebut terdiri sejumlah aset berupa empat rumah di kawasan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan, rumah produksi Frame Ritz, Restoran Rietz Kitchen, hingga penginapan di Bali.
 
Selain itu, Gideon Tengker juga melaporkan Rieta Amilia dan kedua anaknya yaitu Nagita Slavina dan Caca Tengker ke Polda Metro Jaya atas dugaan pemalsuan dokumen beberapa waktu lalu.
 
Dugaan pemalsuan dokumen ini kabarnya terjadi pada tahun 2017 silam setelah Gideon Tengker berproses cerai dengan Rieta Amilia di pengadilan. Surat perceraian baru diminta untuk ditandatangani oleh Gideo pada 2021. Akan tetapi surat yang sama dikabarkan telah dijadikan dasar untuk bercerai di pengadilan.
 
Gideon Tengker mengaku tidak tahu sama sekali soal perceraian tahun 2017 silam karena relaas panggilan dialamatkan ke rumah di daerah Cempaka Putih. Sedangkan alamat rumah Gideon Tengker di daerah Bogor sesuai domisili dan KTP.
 
JawaPos.com berusaha meminta tanggapan terhadap pihak Rieta Amilia atas kasusnya dengan Gideon Tengker. Namun sampai sekarang belum mendapat tanggapan.
 
 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore