
Anggota Kodim 0315 Bintan menunjukan empat tersangka yang diamankan saat pesta sabu dari sebuah rumah di di Jalan Rawasari, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (4/8)
JawaPos.com - Perang terhadap narkoba tidak hanya dilakukan oleh aparat Polri ataupun Badan Narkotika Nasional (BNN). Prajurit TNI pun demikian.
Jajaran Kodim 0315 Bintan menggrebek sebuah rumah di Jalan Rawasari, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (4/8) sekitar pukul 15.00 WIB. Dari penggerebekan itu diringkus beberapa empat orang yang sedang pesta narkoba. Mereka adalah AJ (pecatan Polri), RJ, MPR, dan NH.
Danrem 033 Wira Pratama (WP) Brigjen TNI Fachri, mengatakan penggrebekan itu dilakukan jajarannya berdasarkan informasi dari masyarakat yang memberitahu adanya rumah yang sering menjadi transaksi narkoba.
"Mendapat informasi, anggota langsung melakukan penyelidikan untuk memastikan kebenaran hal tersebut," ujar Fachri, seperti dilansir Batam Pos (Jawa Pos Group), saat ekspos di Mako Kodim 0315 Bintan, Sabtu (5/8).
Dikatakan Fachri, setelah memastikan informasi yang didapat tersebut. Jajarannya pun langsung melakukan penggrebekan dan berhasil mengamankan keempat orang tersebut.
Dari tangan mereka, disita sejumlah barang bukti berupa sabu 8,95 gram, 9 butir ekstasi, alat hisap sabu, timbangan digital, satu buah pistol Shoftgun, satu buah pistol asli FS 9607, senjata SS1 (Softgun), satu buah ikat pinggang TNI.
Selain itu terdapat juga sebuah tas ransel TNI, baju PDU, tujuh bilah pisau dan pedang dan beberapa barang bukti lainnya. "Saat digerebek keempat orang tersebut sedang menggelar pesta narkoba," sambungnya.
Sementara saat ditanya, siapa pemilik senpi yang diamankan saat penggrebekan. Fachri menjelaskan pihaknya masih mendalami hal tersebut. Sebab keempat orang tersebut belum dilakukan pemeriksaan pasca penggrebekan. "Belum tahu siapa punya senpi itu. Soalnya menurut pengakuan pelaku pemilik senpi ini berhasil kabur saat penggrebekan," tandas Danrem.

Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Ada Pemain Bali United yang Dirumorkan Gabung Persebaya Surabaya Musim Depan, Bonek Sebutkan 3 Nama Termasuk Irfan Jaya
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Harga BBM Pertamina Nonsubsidi Terbaru Per 1 Juni 2026, Dex Series Turun, Pertamax Turbo Naik
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
