Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 2 Agustus 2025 | 04.01 WIB

George Russell Akui Enam Bulan Terakhir Sangat Tidak Pasti untuk Masa Depan Kariernya

George Russell. (Crash)

JawaPos.com – George Russell menegaskan bahwa ia masih memiliki kepercayaan penuh terhadap bos tim Mercedes, Toto Wolff, serta terhadap tim secara keseluruhan.

Dilansir dari laman Crash pada Jum'at (1/8), Namun, ia juga menyatakan bahwa kontrak baru Formula 1 yang diajukan harus menguntungkan kedua belah pihak.

Kontrak Russell bersama Mercedes akan berakhir pada penghujung musim 2025. Meskipun pembalap asal Inggris itu menjalani musim terbaik sepanjang kariernya, beredar spekulasi bahwa ia berpotensi meninggalkan tim karena ketidakpastian masa depan.

Mercedes sempat menjajaki kemungkinan merekrut Max Verstappen untuk musim 2026. Namun, spekulasi tersebut berakhir setelah Verstappen secara terbuka menyatakan akan tetap bersama Red Bull hingga 2026.

Dengan tidak tercapainya kesepakatan dengan Verstappen, pembaruan kontrak Russell kini menjadi prioritas bagi Mercedes.

Meski demikian, isu utama dalam negosiasi adalah durasi kontrak. Russell menginginkan kontrak jangka panjang, sedangkan Mercedes cenderung menginginkan durasi yang lebih pendek.

Dalam konferensi pers menjelang Grand Prix Hungaria, Russell mengungkapkan bahwa enam bulan terakhir merupakan masa yang membingungkan.

Russell merasa tidak memiliki banyak kuasa dalam pengambilan keputusan dan mengakui adanya ketidaksinkronan kepentingan antara dirinya dan tim.

Russell juga menekankan bahwa meski situasi membuatnya tidak nyaman, fokus utamanya tetap pada penampilan di lintasan. 

Russell meyakini bahwa performa yang konsisten akan tetap menjadi senjata utamanya untuk mendapatkan dukungan dari Mercedes.

Lebih lanjut, Russell menegaskan bahwa prioritasnya bukanlah uang, sponsor, atau keuntungan pribadi lainnya.

Diketahui bahwa Russell hanya ingin berada di lingkungan yang memungkinkannya meraih kemenangan, karena hal tersebut menjadi tujuan utamanya dalam berkarier di Formula 1.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore