
George Russell kecewa alami kecelakaan di lap terakhir./Instagram @georgerussell63
JawaPos.com - Pembalap Goerge Russell alami kecelakaan pada lap terakhir di Grand Prix F1 Singapura Minggu (17/9).
Pada lap terakhir, George Russell telah berada di posisi ketiga mendekati Lando Norris dan Carlos Sainz. Namun sayangnya, George Russell menabrak tembok di tikungan 10 dan menabrak pembatas.
Kecelakaan yang dialami oleh pembalap mercedes itu merasa sedih dan telah mengecewakan mercedes. Sebab, George Russell telah berjuang meraih kemenangan dan mengungguli rekan satu timnya yakni Lewis Hamilton.
George akui dirinya kehilangan konsentrasi pada lap terakhir yang membuat permainannya berakhir dan gagal mencapai kemenangan.
Ia pun meminta maaf kepada mercedes karena merasa telah mengecewakan brand ternama dunia itu.
"Saya merasa telah mengecewakan diri sendiri dan tim. Balapan ini sulit. Kehilangan konsentrasi satu milimeter pada lap terakhir membuat permainan berakhir. Saya dengan tulus meminta maaf kepada seluruh kru."kata George dikutip dari Crash.net Senin (18/9).
Pembalap asal Inggris itu menambahkan balapan di Singapura sangat menantang baginya. Karena ia tidak menyangka akan terjadi insiden itu.
"Itu adalah balapan yang sangat menantang. Bannya lepas dan anda melampaui batas. Begitulah seharusnya balapan membuat kesalahan kecil dan kita yang membayarnya,"jelas George.
Sementara itu, pakar Sky F1 yaitu Karun Chandhok menuturkan rasa kecewa yang dirasakan Russell hanya sementara waktu saja.
“Saya mengenal George sejak dia berusia 14 tahun, dia sangat keras pada dirinya sendiri dan dia akan merasakan sakitnya untuk sementara waktu,” tutur Karun.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
