Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 1 September 2026 | 18.17 WIB

Reno Piscopo Jadi Pemain Asing ke-10 Persik Kediri, Bisa Main di 4 Posisi Berbeda

Reno Piscopo jadi pemain asing ke-10 Persik Kediri mampu bermain di 4 posisi. (Istimewa) - Image

Reno Piscopo jadi pemain asing ke-10 Persik Kediri mampu bermain di 4 posisi. (Istimewa)

JawaPos.com - Persik Kediri mendapatkan tambahan tenaga baru untuk menghadapi kompetisi Super League 2026/27 dengan mendatangkan Reno Piscopo sebagai pemain asing ke-10 macan putih.

Kehadiran gelandang asal Australia tersebut mendapat sambutan positif dari jajaran petinggi klub.

Direktur Olahraga Persik Kediri Razzi Taruna menilai, Reno memiliki karakter permainan yang sesuai dengan kebutuhan tim.

Salah satu aspek yang dicari Persik adalah sosok playmaker yang mampu memberikan variasi dalam membangun serangan.

Menurut Razzi, kemampuan Reno dalam mengolah bola dan membaca permainan bisa menjadi opsi tambahan bagi Persik ketika menghadapi pertandingan yang berjalan ketat.

Kreativitas dari lini tengah dibutuhkan untuk membuka ruang sekaligus menyuplai bola kepada para pemain depan.

”Reno bertipikal playmaker. Tapi dia juga bisa bermain di posisi gelandang serang, sayap kiri dan kanan,” kata Razzi Taruna.

Tidak hanya fleksibel dalam menempati beberapa posisi, Reno juga memiliki kemampuan mengeksekusi tembakan dari jarak jauh.

Senjata tersebut dianggap bisa menjadi alternatif ketika Persik kesulitan menembus pertahanan lawan.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore