Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 20 Oktober 2023 | 01.16 WIB

Timnas akan Lakoni Satu Laga Uji Coba Lagi di Jerman sebelum Kembali ke Tanah Air

Timnas U-17 Indonesia takluk dengan skor 0-3 dari Mainz U-19 pada laga uji coba kelima selama pemusatan latihan di Jerman untuk persiapan Piala Dunia U-17, Sabtu (14/10).

JawaPos.com-Garuda Muda tinggal melakoni satu kali laga uji coba pertandingan di Jerman sebelum kembali ke tanah air untuk mengikuti kejuaraan Piala Dunia U-17.

Berdasarkan keterangan resmi Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), dilansir Kamis, menyebut Tim Garuda Muda masih akan melakukan satu kali uji coba melawan FC Köln.

Selama melakoni pemusatan latihan di Jerman untuk persiapan Piala Dunia U-17 2023, timnas U-17 telah melakukan enam kali uji coba. Dalam laga uji coba tersebut Tim Garuda Muda tiga kali kalah, dua menang, dan satu kali imbang.

Kekalahan yang diderita timnas U-17 pada laga uji coba saat melawan TSV Meerbusch U-17 dengan skor 0-1, lalu kalah dari Eintracht Frankfurt U-19 dengan skor 0-3, dan ditumbangkan Mainz U-19 dengan skor 0-3.

Sedangkan dua laga lainnya berakhir dengan kemenangan, yaitu menang dengan skor 1-0 melawan SC Paderborn U-17 dan U-19 dan 2-1 saat mengalahkan VFL Osnabruerck U-19.

Di laga keenam, Timnas Indonesia U-17 bermain imbang 1-1 dengan SV Meppen U-17 pada pertandingan uji coba yang dimainkan di lapangan SV Hemsen, Meppen, Jerman, Selasa malam.

Timnas asuhan Bima Sakti sebelumnya kebobolan pertama 0-1 pada menit ke-80. Meski demikian, memasuki menit ke-90 Amar Rayhan Brkic mampu menyamakan kedudukan untuk membuat laga berakhir imbang 1-1.

Dalam laga keenam tersebut, Bek timnas U-17 Tonci Shouter menilai ia dan rekan-rekan setimnya telah berusaha keras meski masih harus memperbaiki sejumlah kesalahan yang ada.

"Kita sudah bekerja keras dalam pertandingan tadi. Tapi menurut saya banyak evaluasi karena banyak kesalahan dasar yang dilakukan, seperti passing dan kontrol yang harus diperbaiki untuk ke depannya," kata Tonci.

Sementara itu, Amar yang menjadi pencetak gol menyuarakan kegembiraannya dapat menyumbang gol.

"Sangat senang perasaan saya seusai mencetak gol perdana bagi Indonesia. Sangat emosional untuk saya, saya tidak bisa mengontrol perasaan saya. Luar biasa sekali untuk saya," kata Amar.

Sebelumnya Ketua PSSI Erick Thohir mengatakan bahwa pemain Garuda Muda akan tiba di tanah air dua minggu sebelum laga pertandingan Piala Dunia U-17 dimulai, sehingga bisa kembali beradaptasi dengan kondisi suhu di tanah air.

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore