Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 7 Februari 2017 | 00.14 WIB

Mahasiswa Berdemo Dekat Rumah, SBY Curhat di Twitter

Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono. - Image

Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono.

JawaPos.com - Ratusan mahasiswa dari Silaturahmi Mahasiswa Indonesia menggelar aksi unjuk rasa. Mereka yang merupakan peserta jambore di Cibubur itu berdemo di Jalan Mega Kuningan Timur VI, Setiabudi, Jakarta Selatan.


Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Purwanta menerangkan, aksi itu berlangsung pada siang tadi sekitar pukul 14.30 WIB. "Jumlah mereka sekitar 500 orang. Mereka datang menggunakan sebelas bus besar dan dua kopaja," kata dia dalam keterangannya, Senin (6/2).


Dia melanjutkan, mahasiswa itu berdemo tidak jauh dengan kediaman dari Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono. Di lokasi itu,  mahasiswa membentangkan spanduk untuk menerapkan nilai-nilai Pancasila kepada pendidikan, lalu menolak dan lawan isu sara untuk adu domba rakyat, kemudian menolak organisasi radikal yang anti-Pancasila. "Intinya mahasiswa itu menolak isu sara, melawan Pancasila dan meminta kasus korupsi diusut tuntas tanpa pandang bulu," kata dia lagi.


Namun aksi itu hanya berlangsung selama 15 menit. Petugas langsung membubarkan massa itu dan hal itu dituruti mahasiswa. "Di sana kita kerahkan seratus personel dipimpin Kapolsektro Setiabudi, AKBP Murwoto," kata dia lagi.


Sementara itu, SBY sendiri buka suara akan aksi demo yang di depan rumah pemberian pemerintah itu. Menurut dia, aksi itu dibarengi dengan teriakan dan didengar langsung oleh Ketum Partai Demokrat itu.


"Saudara-saudaraku yang mencintai hukum & keadilan, saat ini rumah saya di Kuningan "digrudug" ratusan orang. Mereka berteriak-teriak. *SBY*," tulis SBY di akun resminya. (elf/JPG)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore