
Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
JawaPos.com - Kapolri Jenderal Tito Karnavian merombak jabatan sejumlah perwira tinggi (pati) di jajaran Bhayangkara. Dari sejumlah pati yang bergeser jabatan, terdapat salah satu nama yakni Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri Brigjen Fadil Imran. Dia dipromosikan ke Direktur Tindak Pidana Tertentu.
Selain terdapat sejumlah nama yang ikut berpindah jabatan dalam surat telegram bernomor ST/663/III/KEP/2018 tersebut. "Ya betul," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto saat dikonfirmasi mengenai kebenaran surat tersebut, Kamis (8/3) malam.
Diketahui, sebagai Dirtipidsiber Bareskrim Polri, Fadil baru saja mengungkap kelompok ujaran kebencian dan berita bohong alias hoax terkait penyerangan ulama, Muslim Cyber Army (MCA). Saat ini, dia dan jajarannya pun masih melakukan penyelidikan. Kini posisi Fadil digantikan Kombes Albertus Rachmad Wibowo yang sebelumnya bertugas di Koorspripim Polri.
Lebih jauh Setyo mengatakan, mutasi itu merupakan suatu yang biasa dalam tubuh Polri. "Mutasi dalam rangka penyegaran, tour of duty dan tour of area, serta promosi jabatan," sebut dia.
Selain Fadil, Kapolri juga memutasi Direktur Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus Bareskrim Brigjen Agung Setya. Kini dia bertugas di Badan Intelijen Negara (BIN). Sementara posisinya digantikan Brigjen Rudy Heriyanto Adi Nugroho yang sebelumnya menjabat Direktur Tindak Pidana Tertentu.
Beberapa nama lain yakni, Komjen Arif Wachyunadi dari Sekretaris Utama Lemhanas menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Kurikulum Lemdiklat Polri. Irjen Mochammad Iriawan dari Asops Kapolri ke Lemhanas. Irjen Deden Juhara dari Kapolda Maluku menjadi Asops Kapolri.
Brigjen Andap Budhi dari Kapolda Sulawesi Tenggara menjadi Kapolda Maluku. Brigjen Iriyanto dari Wadankorbrimob menjadi Kapolda Sulawesi Tenggara. Brigjen Indrajit dari Wakapolda Jawa Tengah menjadi Kapolda Kalimantan Utara.
Sementara untuk perwira menengah, dalam telegram yang ditandatangani Asistem Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Arif Sulistyanto itu juga memutasi Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto dari Kapolres Metro Jakarta Selatan digeser ke Koorspripim Polri. Posisinya digantikan Kombes Indra Jafar dari Kabid Propam Polda Metro Jaya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Levante vs Real Betis di Liga Spanyol 2026/2027: Tim Tamu Bisa Curi 3 Poin!
Prediksi Skor Tottenham Hotspur vs Newcastle di Liga Inggris 2026/2027: Sengit, Berpotensi Imbang!
Prediksi Skor Coventry City vs Hull City di Liga Inggris 2026/2027: Bisa Berakhir Imbang!
Prediksi Susunan Pemain Sevilla vs Atletico Madrid di Liga Spanyol: Duel Sengit Berpotensi Imbang
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Go Ahead Eagles di Liga Belanda 2026/2027: Kans Tuan Rumah Pesta Gol!
Prediksi Skor Monaco vs Marseille di Liga Prancis: Les Phoceens Tak Ingin Malu di Stade Louis II
Prediksi Skor Bournemouth vs Everton di Liga Inggris 2026/2027: Berpotensi Imbang!
Prediksi Skor Real Sociedad vs Espanyol: Los Periquitos Bisa Curi Poin di Anoeta?
Prediksi Skor Leeds United vs Brentford: The Bees Siap Sengat Tuan Rumah di Elland Road!
