Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 15 Januari 2023 | 16.55 WIB

Kolega Sebut Kesehatan KH Said Aqil Terus Membaik

Kiai Said Aqil Siroj (SAS Institute) - Image

Kiai Said Aqil Siroj (SAS Institute)

JawaPos.com - Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB Helmi Faishal Zaini memastikan, kondisi mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj saat ini terus berangsur membaik. Namun, Kiai Said masih dalam perawatan pada salah satu rumah sakit di Jakarta.

"Kondisinya terus membaik sampai pagi ini," kata Helmy kepada JawaPos.com, Minggu (15/1).

Mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBNU ini mengungkapkan, Kiai Said harus menjalani perawatan medis karena padatnya aktivitas. Sehingga perlu istirahat lebih. "Kecapelan saja," papar Helmy.

Terpisah, Sekretaris Pribadi Said Aqil, Sofwan Erce mengungkapkan, berdasarkan diagnosa dokter kemungkinan ada gejala TBC atau infeksi paru-paru yang diderita Kiai Said. Sehingga Kiai Said harus dirawat.

"Alhamdulillah kondisi beliau baik," katanya.

Dia menyampaikan, Said Aqil jatuh sakit karena kelelahan akibat padatnya aktivitas. "Karena kelelahan aktivitas padat," ujar Sofwan.

Oleh karena itu, Sofwan meminta masyarakat untuk mendoakan Said Aqil Siroj agar lekas sehat. Sehingga bisa kembali melakukan aktivitas seperti biasa.

"Mohon doa semoga beliau lekas sembuh," harapnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore