
Menteri BUMN Erick Thohir. (Istimewa)
JawaPos.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan, program vaksinasi yang akan dilakukan mulai pekan depan sekaligus menjadi momentum perbaikan data kependudukan yang selama ini kurang akurat.
Erick mengatakan, melalui program vaksinasi, data kependudukan akan dikumpulkan dan dijadikan satu sehingga tercipta secara transparan. Karena vaksinasi Covid-19 dilakukan lebih dari satu kali.
"Berarti suka tidak suka, data akan terkumpul sangat terbuka, sangat transparan. Dan kapan lagi, kita mempunyai satu data yang secara transparan," ujarnya saat konferensi pers di gedung KPK, Jumat (8/1).
Dengan basis data kependudukan yang terpadu, kata dia, akan memudahkan pemerintah dalam menjalankan berbagai program kemasyarakatan. Bukan hanya dalam program vaksinasi, penyaluran bantuan seperti bansos, BLT Desa, dan lainnya diyakini akan tepat sasaran dengan penggunaan satu basis data kependudukan.
"Apakah yang namanya bansos, apakah yang namanya vaksinasi gratis, apakah yang namanya BLT Desa, apakah yang namanya usaha mikro, dan lain-lain Ini saya senang sekali," kata Erick.
Erick menambahkan, KPK juga menyambut baik dengan memastikan akan turut mengawal pembentukan satu data tersebut. Dengan adanya pengawasan dari KPK, diharapkan pembentukan sistem ini dapat berjalan secara transparan dan akuntabel.
“Saya senang sekali KPK langsung menyambut baik dan langsung mendampingi dari program pembentukan satu data,” tutupnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=TDGOnkLBmCg

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
