Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 7 Februari 2017 | 01.35 WIB

Vinales Yakin Bisa Lebih Cepat Bersama Yamaha

Maverick Vinales diyakini bisa jadi andalan baru Yamaha - Image

Maverick Vinales diyakini bisa jadi andalan baru Yamaha

JawaPos.com - Maverick Vinales bisa dibilang pembalap muda terbaik MotoGP pada musim lalu. Bersama Suzuki saat itu, Vinales beberapa kali naik podium.


Tak ayal, Yamaha menggaetnya untuk jadi pengganti utama Jorge Lorenzo yang hijrah ke Ducati. Berduet dengan Valentino Rossi, Vinales punya kepercayaan diri yang sangat besar.


"Saya merasa masih banyak yang harus dilakukan dan diperjuangkan terkait cara saya mengendarai motor. Saya bisa lebih cepat dan mendapat keuntungan dari motor Yamaha," ujarnya kepada Autosport.


"Tarikan motor sangat-sangat stabil terutama pada kelokan-kelokan yang bisa menggunakan kecepatan. Sejujurnya, saya lebih mudah menggapai lap time yang konsisten bersama motor ini," tambah dia.


Motor baru Yamaha memang memiliki sasis yang berbeda. Tapi, ini membuat Vinales antusias dan terus belajar melalui simulasi.


"Saya menyukai sasis itu. Tapi, merasa masih banyak yang bisa dikembangkan. Kami belum 100 persen bisa memastikan apakah sasis baru itu memang cocok atau tidak nantinya," tutup dia. (rap/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore