
Paslon Gubernur DKI Ahok-Djarot
JawaPos.com - Pencoblosan Pilkada DKI Jakarta tidak lama lagi digelar. Tepatnya pada Rabu (15/2) pekan depan. Menjelang momen tersebut, Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Daiful Hidayat berharap suasana yang tercipta adalah sebuah rasa gembira untuk mencoblos.
"(Suasana) Membangkitkan semangat dalam menentukan pilihannya," ucapnya di Hotel Pullman, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (11/2).
Menurutnya, bukan pilkada yang memicu terciptanya sebuah suasana ketakutan dan dipenuhi caci maki. "Menggerakkan massa dari luar kota berusaha merobek dan mengutak-atik Bhineka Tunggal Ika," imbuhnya.
Selanjutnya, Mantan Walikota Blitar itu mengungkapkan, sangat merasa terhormat bisa mendampingi Basuki Tjahaja Purnama di perhelatan Pilkada DKI.
"Sungguh merasa sangat mulia, terhormat mendampingi beliau (Basuki) melewati masa pilkada bersama seluruh tim pendukung yang melakukan konsolidasi," katanya.
Djarot meyakini, dia bersama Basuki bakal membuat sebuah sejarah baru bila terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI. "Ini bukan persoalan kalah menang, tapi prinsip dasar kebangsaan dan ideologi, kita buktikan bersama," pungkasnya. (uya/JPG)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
