Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 November 2019 | 04.23 WIB

Smartphone Lipat Motorola Razr Hadir dengan Snapdragon 710

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Setelah berbulan-bulan bocor, smartphone lipat Motorola Razr akhirnya meluncur ke publik. Edisi baru dari perangkat Razr asli dari masa lalu sekarang hadir dengan layar yang dapat dilipat.

Berbeda dengan ponsel lipat Samsung Galaxy Fold dan Huawei Mate X, Motorola Razr adalah perangkat yang lebih kecil yang dikemas dengan spesifikasi menengah dan harganya pun terjangkau. Sebagaimana dilansir JawaPos.com dari Gizmochina, Jumat (15/11), smartphone Motorola Razr ditawarkan dengan harga USD 1.499 atau setara dengan Rp 21 jutaan.

Spesifikasi dan Fitur Motorola Razr menampilkan fitur Flex View P-OLED utama 6,2 inci. Layar ini membawa resolusi 2.142 x 876 piksel dan rasio aspek tinggi 21:9. Layar tersebut merupakan layar utama yang dapat diakses dengan membuka perangkat.

Saat dibuka, ponsel flip Razr berukuran 171,5 x 71,95 x 7,06mm. Seperti perangkat yang lebih lama, ada dagu besar pada Razr baru. Ada juga sensor sidik jari kapasitif di area dagunya.

Jika Galaxy Fold dan Mate X dapat dibuka secara horizontal seperti tablet, Razr dapat dibuka secara vertikal untuk menggunakannya sebagai telepon biasa. Bentuk demikian mengingatkan kita pada ponsel lipat konvensional yang beberapa tahun lalu juga sempat populer.

Ada dua engsel stainless steel yang diletakkan di bawah layar fleksibel yang memungkinkan pengguna melipat dan membuka lipatan ponsel flip Razr dengan mulus. Perangkat ini dilengkapi dengan pelapis nano untuk tahan percikan air dan beratnya hanya 205 gram.

Ketika perangkat ditutup, pengguna dapat melihat tampilan sekunder Quick View 2,69 inci yang menawarkan resolusi 800 x 600 piksel. Ketika dilipat, Razr menjadi perangkat saku karena ukurannya hanya 94,5 x 71,95 x 14,06 mm.

Layar kedua dapat digunakan untuk melihat pemberitahuan dan tugas dasar seperti menanggapi pesan. Quick View terintegrasi dengan Google Assistant yang memungkinkan respons cepat. Konten dikatakan dapat dengan mulus beralih antara layar Quick View dan Flex View.

Pada bagian jeroan, chip Qualcomm Snapdragon 710 menjadi kekuatan pendorong Motorola Razr. Chipset dibantu dengan 6 GB RAM. Ini memiliki penyimpanan asli 128 GB.

Perangkat ini menyertakan baterai 2.510 mAh yang membawa dukungan untuk pengisian daya 15W TurboPower melalui USB-C. Ponsel ini berjalan pada Android 9 Pie OS.

Ada lekukan pada layar lipat Motorola Razr. Ini terdiri dari speaker dan kamera 5 MP dengan aperture f/2.0 serta fitur flash layar. Di bawah tampilan Quick View terdapat kamera utama 16 MP dengan aperture f/1.7 yang terpasang di belakang dengan fitur-fitur, seperti lampu kilat LED ganda, fokus otomatis laser, fokus otomatis dual pixel, mode night vision, dan EIS.

Ada empat mikrofon pada ponsel flip Motorola Razr 2019 dan speaker di bagian bawah. Razr tidak memiliki fitur jack audio 3.5 mm juga tidak memiliki dukungan untuk slot kartu MicroSD. Terakhir, perangkat ini dilengkapi dengan fitur konektivitas seperti e-SIM, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, dan USB-C.

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore