
Pemain film 13 The Haunted saat berkunjung ke kantor Jawa Pos, Jakarta, Selasa (10/7).
JawaPos.com - Setelah menggarap Dimsum Martabak, RA Pictures kembali hadir dengan film bergenre horor, 13 The Haunted. Film yang bertabur bintang muda yang tampan dan cantik ini rencananya akan tayang 26 Juli di bioskop seluruh tanah air.
Mengisahkan petualangan menyeramkan sekelompok anak muda memburu konten video bagus ke sebuah pulau, film besutan Rudy Soedjarwo ini digadang-gadang jarang ada di Indonesia. Sehingga, dinilai memiliki tingkat keseraman yang tinggi.
"Di film 13 The Haunted ini mungkin kalau di Indonesia jarang yang adventure. Kalau di luar negeri sudah biasa. Kita pingin memberikan kesan yang baru buat penonton Indonesia, ada horor, adventure dan thriller," kata Achmad Megantara, pemeran Joy saat berkunjung ke kantor Jawa Pos, Jakarta, Selasa (10/7).
"Ini lebih serem tapi adventure, bukan yang tiba-tiba ngagetin atau jump scared-nya banyak. Ini lebih ada atmosfer horornya dimainin. Jadi, keteganganya dibangun pelan-pelan. Nanti penonton bakal bertanya-tanya cerita selanjutnya gimana," timpal Endy Arfian, pemeran Garin
Selain itu, film ini tak hanya menjual keseraman tetapi juga nilai persahabatan. Bagaimana, 7 anak muda yang tergabung dalam The Borju, Rama (Al Ghazali), Celsi (Valerie Thomas), Ferel (Atta Halilintar), Garin (Endy Arfian), Hana (Marsha Aruan), Quincy (Steffi Zamora), Vira (Mumuk Gomez), bersama-sama melewati kengerian dan kesulitan.
"Yang paling bikin kuat dari film ini adalah kisah persahabatan. Jadi semua adegan yang mungkin mendebarkan dan menakutkan dibangun karena persahabatan itu sudah kuat dari awal dan petualangan juga dimulai ketika persahabatan ini udah mulai berjalan dan memulai petualangannya di situlah kekuatan film ini. Jadi bukan sekadar ngagetin," ujar Mumuk Gomez.
Kemudian, lanjutnya, film ini ingin mengingatkan pada semua anak muda untuk berpikir berulang kali sebelum bertindak. Sebab, setiap tindakan memiliki risiko. Sebab, semua yang lagi hype tidak harus diikuti.
"Ini juga tentang kita boleh muda, kita boleh berapi-api di umur muda tapi kita juga harus mikirkan apa risikonya dan dampaknya buat keluarga. Jadi, nggak serta merta lagi hit terus kita ngikutin," tambahnya.
Dikisahkan memang The Borju pergi ke sebuah pulau menyeramkan demi mendapatkan konten vlog yang bagus guna mengalahkan kelompok The Jackal. Liburan yang berawal menyenangkan pun akhirnya berakhir dengan berbagai kengerian.
Bahkan, mereka harus berusaha menyelematkan diri masing-masing. Akankah semuanya selamat?

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
