
Vicky Prasetyo terus dampingi Dede Sunandar sejak pingsan di atas ring tinju, di rumah sakit, hingga kembali ke kamar hotel.
JawaPos.com - Dede Sunandar membantah pertandingan tinju yang membuat dirinya sempat pingsan merupakan aksi yang sudah direncanakan atau settingan untuk menciptakan kehebohan. Dede menegaskan bahwa pertandingan tersebut berlangsung spontan dan dirinya benar-benar tidak mengetahui seberapa keras pukulan yang akan diterimanya.
"Kita tanding itu benar-benar dua lawan satu, tidak ada rencana sama sekali, tidak ada settingan," kata Dede Sunandar.
Penegasan itu disampaikan Dede Sunandar saat berada di dalam mobil bersama Vicky Prasetyo ketika hendak berangkat ke rumah sakit untuk melakukan CT scan pada bagian kepala. Pemeriksaan ini dilakukan setelah Dede mengalami insiden dalam pertandingan tinju yang membuat dirinya terjatuh hingga tak sadarkan diri usai terkena pukulan keras dari Vicky Prasetyo.
Dede mengakui situasi pertandingan berlangsung dalam kondisi emosional. Menurut dia, Vicky ketika itu masih terbawa suasana setelah terlibat pertandingan dengan dirinya dan juga Bedu.
Baca Juga:Vicky Prasetyo Temani Dede Sunandar Lakukan CT Scan Kepala Usai Terkena Hantaman hingga Blackout
"Namanya kita nggak tahu seberapa kerasnya dan mungkin itu waktu pas aku maju, mungkin emosinya Pak Vicky masih memuncak," ujar Dede Sunandar.
Setelah insiden tersebut, Vicky tidak tinggal diam. Ia kemudian mengantarkan Dede ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan di Jambi. Dia juga mendampingi Dede hingga pulang ke Jakarta.
Selain itu, Vicky Prasetyo juga ikut mendampingi Dede untuk melakukan pemeriksaan CT scan pada bagian kepala hari ini, Senin (5/10). Pemeriksaan itu dilakukan untuk memastikan kondisi Dede setelah mengalami benturan dalam pertandingan tinju pada akhir pekan lalu.
Dede menyampaikan apresiasi kepada Vicky yang menurutnya tetap menunjukkan kepedulian terhadap dirinya. Ia bahkan menyebut sikap tersebut sebagai bentuk perlakuan yang mengutamakan sisi kemanusiaan di atas pertandingan.
"Terima kasih banyak juga buat Pak Vicky yang sudah memanusiakan manusia di saat pertandingan," kata Dede.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Prediksi Skor Kosta Rika vs Haiti di CONCACAF: Les Grenadiers Bisa Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Israel: The Green Army Diunggulkan Menang
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Deltras FC vs Persiba: Leonard Tupamahu Hafal Gaya Main Tamu
Prediksi Skor Siprus vs Latvia di Liga Nations UEFA: I Galanolefki Menang Tipis di Neo GSP
Prediksi Susunan Pemain Yunani vs Jerman: Klopp Butuh Sentuhan Wirtz
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022