
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan - Dery Ridwansah (2)
JawaPos.com - Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengaku minat berwisata dalam negeri Indonesia sangat tinggi. Namun, dirinya menginginkan untuk tidak dilakukan dahulu saat ini mengingat Indonesia masih belum terbebas dari wabah Covid-19.
Bahkan, Luhut mengaku cemas ada 200 ribu orang yang ingin berkunjung ke Pulau Dewata selama 10 hari. Berdasar itu, pemerintah memutuskan untuk melakukan sedikit pengetatan perjalanan wisata. Sebab, Luhut tidak ingin kasus Covid-19 di Bali makin meningkat. Menurutnya saat ini kasus di Bali meski tinggi tapi relatif terkendali.
"Kemarin banyak orang mau ke Bali itu sudah lebih dari 200 ribu orang selama 10 hari, maka sekarang kita ketatin sedikit,” ujarnya dalam acara diskusi virtual, Jumat (18/12).
Baca juga: Menko Luhut: Kalau Mau Liburan Ke Bali Harus Patuhi Aturan
Luhut menyebut tingginya minat masyarakat untuk berwisata ada ancaman dari sikap tidak disiplin pada protokol kesehatan. Sehingga hal itu memicu pemerintah untuk mengambil kebijakan yang sedikit diharapkan dapat menekan pergerakan masyarakat untuk berwisata.
"Kita masih wisata dalam negeri karena wisata dalam negeri kita itu 85 persen, sekarang malah kita kurangin jangan terlalu cepat dulu, nanti malah bahaya kan,” ucapnya.
Seperti diketahui, salah satu upaya pengetatan di Bali adalah dengan mewajibkan tes PCR untuk para wisatawan yang mau masuk Bali dengan pesawat udara. Lalu kewajiban rapid test antigen untuk ke Bali dengan jalur darat. Adapun kedua tes itu wajib dilakukan dua hari sebelum perjalanan ke Bali. Namun, belakangan dilonggarkan menjadi H-7 perjalanan ke Bali.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=OcQ-7UjH3PY

Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Prediksi Skor PSMS Medan vs Port FC Piala Presiden 2026: Debut Bruno Moreira Usai Tinggalkan Persebaya Surabaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Susunan Pemain PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Port Lions Masih Terlalu Digdaya!
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
