
PENDINGINAN: Pendinginan masih dilakukan di Pasar Legi setelah api dinyatakan padam.
JawaPos.com - Dua hari pascakebakaran yang melanda Pasar Legi, Solo, Dinas Pemadam Kebakaran (DPK) Solo terus melakukan pendinginan. Pasalnya, di beberapa titik terkadang masih muncul api sehingga dikhawatirkan akan kembali berkobar.
Sementara itu, untuk mengantisipasi adanya pedagang maupun warga masuk ke dalam, pintu masuk ke pasar ditutup menggunakan garis polisi.
Pantauan JawaPos.com di lapangan menyebutkan, sebuah armada pemadam masih bersiaga di lokasi. Petugas masih berupaya untuk melakukan pendinginan. Di beberapa titik asap masih mengepul dan diperkirakan masih terdapat titik api di lantai dua pasar.
"Kemarin masih ada apinya, dan terlihat dari luar makanya ini dilakukan penyemprotan lagi," terang salah seorang Satpam, Edy Miftahul kepada JawaPos.com, Rabu (31/10).
Edy menambahkan, adanya bahan yang mudah terbakar yang ada di lantai dua cukup berbahaya. Maka dari itu, pihaknya terus melakukan pengawasan untuk mengantisipasi adanya titik api baru setelah kebakaran dinyatakan padam sepenuhnya.
"Di lantai atas kan ada bahan yang mudah terbakar, seperti minyak. Kalau sampai terbakar ke lantai satu kan bisa berbahaya," katanya.
Sementara itu, Kepala DPK, Gatot Sutanto mengungkapkan, pihaknya masih menyiagakan petugas di lokasi kejadian. Selain untuk memantau setiap perkembangan, juga untuk melakukan pendinginan. Ini dilakukan sampai kondisi benar-benar aman. "Pendinginan memang masih kami lakukan, petugas kami siagakan untuk menyemprotkan air ke lokasi kebakaran," katanya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
