
Basic RGB
JawaPos.com - Perusahaan start up di Indonesia kini tengah bermunculan, khususnya di masa pandemi di mana keadaan menuntut orang-orang untuk bekerja, belajar, dan berinteraksi secara daring. Start up bidang pendidikan, atau edutech adalah salah satunya.
Edutech boleh dibilang merupakan jenis start up unik karena sanggup memecahkan masalah akan peningkatan pendidikan, serta membantu anak-anak belajar dengan lebih baik. Salah satunya adalah ngeLESin, platform edutech les privat dengan kategori terlengkap akademik dan non-akademik dan mengutamakan konsep face to face tutor.
Founder ngeLESin Global Edutech Anthonius dalam keterangan resmi yang diterima mengatakan, pihaknya akan mengadakan rangkaian acara virtual dalam rangka peluncuran aplikasi ini. “Kami Ingin membagikan suka cita ini dengan teman les semua dengan kegiatan yang bermanfaat dan berkontribusi positif terutama untuk membantu masyarakat berjuang bersama melawan pandemi Covid-19 dengan kegiatan bernama Festival ngeLESin Berbagi,” tutur Anthonius.
Di dalam rangkaian acara ini, lanjut Anthonius, masyarakat dapat menikmati les atau course gratis dengan berbagai topik menarik. Mulai dari topik tentang mengelola pola hidup sehat, cara mengelola keuangan di masa new normal, teknik dasar Search Engine Optimization, sampai topik cara membuat konten menarik di sosial media.
"Masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam les gratis bisa mendaftar dan tidak dikenakan biaya apapun di aplikasi NgeLESin dengan menggunakan kode voucher FNB2021," ujarnya lagi.
Tak hanya itu, ngeLESin juga berbagi kebaikan dengan memberikan les privat senilai Rp 1 yang didukung oleh AstraPay. Dengan membayar 1 rupiah saja, masyarakat dapat mengikuti les matematika, bahasa, musik, gambar, bahkan les renang dengan guru dan pelayanan premium.
"Kami menyadari bahwa guru adalah salah satu pahlawan bangsa. Karena itu, kami bekerjasama dengan Asuransi Astra memutuskan berbagi asuransi Garda Me dengan total nilai lebih Rp 3,5 milliar bagi guru Indonesia dan keluarganya yang membutuhkan. ngeLESin juga berkomitmen untuk berbagi gadget
dan kuota internet bagi anak Indonesia yang membutuhkan,” ungkap Anthonius.
Khusus bagi pecinta sepak bola Indonesia, lanjut Anthonius, ngeLESin akan membagikan perlengkapan olahraga yang sudah ditandatangani oleh atlet nasional Indonesia.
“Kami menyadari juga bahwa banyak anak-anak Indonesia yang memiliki potensi yang luar biasa di bidang olahraga, mereka yang berada di pedalaman pasti bahagia dan lebih termotivasi berlatih olahraga setelah menerima perlengkapan olahraga dari sang idola” tutur Anthonius.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Celtic vs Ferencvaros di Liga Europa: Kans The Hoops Permalukan Lawan di Celtic Park
Prediksi Skor FC Seoul vs Persib di ACL Two: Maung Bandung Hadapi Ujian Berat di Korea
Prediksi Skor Olympiacos vs Jagiellonia Bialystok di Liga Europa: Thrylos Amankan 3 Poin Kandang
Prediksi Skor Malaga vs Villarreal di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Siap Bombardir Tuan Rumah
Prediksi Skor Levante vs Athletic Bilbao: Duel Tim Papan Tengah LaLiga Berpotensi Berlangsung Ketat
Prediksi Skor Levante vs Athletic Bilbao di Liga Spanyol: Los Leones Bidik Poin di Laga Tandang
Prediksi Skor Real Betis vs Getafe di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Siap Sikat Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Lillestrom vs Torreense di Liga Europa: Kans Kanarifuglene Menang di Arasen Stadion
Prediksi Skor Besiktas vs Marseille di Liga Europa: Kara Kartallar Cabik-cabik Tim Tamu di Tupras
Prediksi Skor Levski Sofia vs Red Bull Salzburg di Liga Europa: Misi Die Roten Bullen Curi Poin

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022