Logo JawaPos
Author avatar - Image
10 Januari 2025, 18.25 WIB

Kiprah Riko Simanjutak Selama Berseragam Persija Jakarta, Si Kancil Kini Melipir ke PSS Sleman

Riko Simanjuntak menjajaki lembaran baru bersama PSS Sleman di putaran kedua Liga 1 musim ini. (Media Persija) - Image

Riko Simanjuntak menjajaki lembaran baru bersama PSS Sleman di putaran kedua Liga 1 musim ini. (Media Persija)

 

JawaPos.com - Penyerang sayap veteran Persija Jakarta berusia 32 tahun, Riko Simanjuntak, siap bergabung dengan tim Liga 1 lainnya, PSS Sleman. Riko akan berstatus pemain pinjaman sampai akhir musim.

Dilansir dari akun @Indos.Transfer, selama 6,5 tahun berseragam Persija Jakarta, Riko Simanjuntak telah mencatatkan 189 penampilan. Dalam masa tersebut, Riko berkontribusi dengan 10 gol dan 60 assist bagi rekan-rekannya.

Gelar juara juga berhasil didapatkan selama berseragam Persija Jakarta. Pada musim 2017/2018, Riko Simanjuntak tidak hanya menjuarai Liga 1 bersama Persija Jakarta, tetapi dirinya masuk ke dalam Best XI Liga 1 2018.

Selain itu, dirinya berhasil membawa Persija Jakarta untuk tampil di gelaran AFC Champions League. Kompetisi elit tertinggi di Benua Asia untuk sebuah klub sepak bola. Kemudian AFC Cup, kasta kedua dari AFC Champions League.

Mohammad Prapanca selaku Direktur Persija Jakarta menyambut baik peminjaman Riko Simanjuntak ke PSS Sleman. Dirinya menyebut bahwa peminjaman ini bertujuan agar Riko tetap mendapatkan menit reguler bermain dan tetap mempertahankan performa apiknya.

“Terima kasih Riko Simanjuntak atas jasa dan dedikasinya untuk Persija Jakarta sejak 2018. Datang sebagai pemain biasa, pergi sebagai legenda. Sukses selalu dimanapun berkarier,” cuit akun Media Persija di sosial media X menanggapi peminjaman Riko Simanjuntak.

Bersama PSS Sleman, Riko Simanjuntak akan menjadi amunisi tambahan di posisi sayap kanan. Di PSS Sleman sendiri posisi sayap kanan saat ini sudah ada nama seperti Raustananta Dealova, Angga Sangaji, dan Gustavo Tocantins.

PSS Sleman mendatangkan Riko Simanjuntak untuk menjauhkan PSS Sleman dari zona degradasi. Sampai pekan ke-17, PSS Sleman masih tercecer di urutan ke-14 klasemen dengan hanya lima kemenangan, sembilan kekalahan, dan tiga hasil imbang.

Sementara itu, Persija Jakarta, tim asal Riko Simanjuntak, bertengger di posisi ketiga klasemen setelah mencatatkan sembilan kemenangan dari 17 laga Liga 1. Dari 14 laga yang dijalani, Riko Simanjuntak hanya mencatatkan tiga assist.

Riko Simanjuntak sendiri telah terlihat berlatih bersama PSS Sleman di Sleman beberapa waktu belakangan. Menarik melihat perkembangan terbaru dari “si Kancil” dari Pematangsiantar ini.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore