
Bali United menambahkan kekuatan dengan satu pemain asing di posisi penyerang. (Instagram @andhikawijayaa)
JawaPos.com- Bali United membutuhkan tiga sampai empat pemain baru untuk memperkuat tim menjelang putaran kedua Liga 1 Indonesia dimulai. Hal tersebut dikarenakan tiga pemain mereka harus mengalami cedera dan harus naik meja operasi.
Ketiga pemain tersebut adalah Bagas Adi, Made Tito, dan Gede Sunu. Mereka mengalami cedera yang sama yaitu di bagian lutut dan bakal membutuhkan recovery yang lama.
Selain itu, Bali United juga masih memiliki satu tempat kosong untuk pemain asing. Menurut regulasi Liga 1, setiap klub boleh memiliki delapan pemain asing, sementara mereka hanya punya tujuh.
Para pemain baru sudah bisa dipastikan datang, namun belum ada kabar kapan mereka akan bergabung dengan tim.
"Kami dari tim pelatih masih menunggu proses dari manajemen. Mudah-mudahan bisa cepat bergabung buat punya adaptasi sama tim agar siap main di putaran kedua nanti," ucap pelatih Bali United Stefano Cugurra yang mengutip dari laman resmi klub, Jumat (3/1).
Hal tersebut memang menjadi fokus Stefano Cugurra karena Bali United sudah mulai melakukan latihan setelah libur tahun baru. Mereka juga akan menghadapi laga tunda melawan Persib Bandung, Selasa (7/1).
Di sisi lain, teka-teki siapa pemain asing yang akan datang sudah diungkapkan oleh akun Instagram @bali_football. "Confirmed. Bali United kedatangan penyerang asing baru asal Montenegro berusia 29 tahun bernama Boris Kopitovic," tulis caption akun tersebut.
Apalagi mantan klub Boris Kopitovic, Tampines Rovers juga telah mengonfirmasi kepindahan sang pemain ke Serdadu Tridatu. "Kami telah menyetujui syarat dan ketentuan dengan Bali United untuk transfer kepindahannya," tulis klub asal Singapura tersebut di akun Instagramnya.
Selama bermain untuk Tampines Rovers, Boris sudah mengoleksi 110 gol. Ia juga mampu memberikan 41 assist dari 138 penampilannya.
