
Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu
JawaPos.com - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah meminta umat Islam untuk tidak berlebihan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Muhammadiyah pun mengharapkan, umat Islam tidak menggelar acara seremonial yang berpotensi menghadirkan banyak orang.
"Perayaan sebaiknya dilakukan secara sederhana tetapi tetap khidmat. Yang penting adalah usaha kita meneladani peri kehidupan Nabi Muhammad sebagai uswah dan qudwah, baik dalam kehidupan pribadi maupun masyarakat," kata Sekertaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti dikonfirmasi, Selasa (27/10).
Menurut Mu'ti, pribadi yang sangat kuat dari Nabi Muhammad adalah kesabaran dan keteguhan dalam mengemban misi risalah, menghadapi kesulitan dan menyelesaikan berbagai persoalan. Dia mengharapkan, di tengah pandemi ini umat Islam dapat menerapkan suri tauladan Nabi Muhammad.
Baca juga: Kemendagri: Tito Tak Pernah Melarang Peringatan Maulid Nabi
Mewakili Muhammadiyah, sambung Mu'ti, mengucapkan selamat memperingati Sumpah Pemuda dan Maulid Nabi Muhammad SAW.
"Semoga kita semua dapat mengambil teladan kehidupan Nabi Muhammad dan spirit persatuan Indonesia dari Sumpah Pemuda," pungkasnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=lITLnCGq0jY&ab_channel=jawapostvofficial

Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs RD Kongo: Vitinha Incar Gol Pertamanya
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Daftar Pemain Ghana dan Panama di Grup L Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Austria vs Yordania di Piala Dunia 2026: Debut Bersejarah Wakil Asia Terancam di Laga Pertama
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Prediksi Skor Timnas Portugal vs RD Kongo, Duel Pembuka Grup K Piala Dunia 2026 yang Sarat Ambisi
Foto Prabowo-Gibran Dipasang di Salib Merah saat Demo di Monas, PMKRI: Simbol Dua Pendosa
