
Presiden Joko Widodo
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (28/4) besok akan mengumumkan dua menteri baru. Kedua menteri terpilih bakal menduduki di Kementerian Pendidikan Kebudayaan dan Kementerian Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) serta Kementerian Investasi.
"Iya (besok pengumuman dua menteri-Red)," ujar sumber di lingkaran Istana yang namanya enggan disebutkan, Selasa (27/4).
Sumber tersebut menambahkan, menteri baru tersebut tetap orang lama di dalam kabinet. Seperti Menteri Investasi dijabat oleh Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia. Sementera untuk Mendikbud Ristek ditunjuk Nadiem Makarim.
"Investasi Bahlil, dan Dikbud tambah nomenklatur saja," katanya.
Diketahui, isu kocok ulang kabinet atau reshuffle mencuat kembali seiring usulan Presiden Jokowi untuk meleburkan Kemenristek menjadi satu di bawah Kemendikbud. Di sisi lain, pembentukan Kementerian Investasi telah disetujui oleh DPR.
Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin juga membenarkan kepala negara bakal melantik dua menteri baru. Dia pun meminta publik menunggu keputusan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
https://www.youtube.com/watch?v=jEPR9s8-NPs

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
