
Photo
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali buka suara terkait isu perombakan atau reshuffle Kabinet Indonesia Maju. Kepala negara memastikan, akan melakukan reshuffle dalam Kabinet Indonesia Maju di 2023.
Namun, Jokowi masih enggan menjelaskan terkait waktu pasti perombakan jajaran pembantunya akan dilaksanakan.
"Tunggu saja, ditunggu saja," kata Jokowi saat mengunjungi Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (2/1).
Beredar kabar, dalam reshuffle kali ini Presiden Jokowi akan mencopot menteri dari Partai NasDem. Namun, Jokowi meminta publik tak berspekulasi dan menunggu keputusan.
"Ditunggu saja," tegas Jokowi.
Di tengah berhembusnya isu reshuffle, Presiden Jokowi melakukan pertemuan dengan mantan Wali Kota Solo FX Rudyatmo di Istana Negara beberapa waktu lalu. Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto membantah, tidak pembahasan reshuffle kabinet antara pertemuan FX Rudy dengan Jokowi.
"Pertemuan antara Presiden Jokowi dan bapak Rudy itu pertemuan kangen-kangenan. Saya sudah menghubungi pak Rudy menanyakan apa substansi dari pertemuan tersebut," ucap Hasto saat konferensi pers refleksi akhir tahun, Jumat (30/12).
Hasto tak memungkiri terdapat diskusi politik antara Jokowi dan Rudy. Namun, Hasto memastikan pembicaraan politik bukan terkait reshuffle kabinet.
"Karena Pak Rudy ini napas dan jiwanya itu adalah merah, PDI Perjuangan. Sehingga berbagai diskusi-diskusi politik juga dilakukan, tetapi hal tersebut tidak terkait dengan reshuffle," pungkas Hasto.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
