
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Humas Pemda Jabar/Antara
JawaPos.com - Kota Bandung, Jawa Barat, sedang disorot menyusul temuan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) terdapat 414 mahasiswa dan ratusan ibu rumah tangga terinfeksi HIV. Terkait isu itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum ikut angkat bicara.
Wagub Uu Ruzhanul Ulum sampai mengusulkan poligami sebagai solusi pencegahan HIV AIDS. Pendapat ini menjadi kontroversi di tengah masyarakat.
Uu Ruzhanul Ulum punya solusi untuk menekan angka sebaran HIV/AIDS yang kini tengah disorot publik. Uu menyarankan warga menikah dan melakukan poligami agar terhindar dari HIV/AIDS.
Menanggapi pernyataan wakilnya, Gubernur Jabar Ridwan Kamil punya pendapat berbeda. Ia menegaskan hal itu adalah pandangan pribadi Uu.
"Tak sependapat dengan pendapat pribadi Pak Wagub Uu Ruzhanul Ulum terkait poligami sebagai solusi," tegas Ridwan Kamil lewat akun Instagram miliknya, Selasa (30/8).
Sebelumnya Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Bandung, Jawa Barat, menemukan pengidap HIV/AIDS di kota Bandung sebanyak 5.943 orang. Data itu merupakan akumulasi dari tahun 1991 hingga Desember 2021. Dari jumlah itu, sebanyak 414 berstatus mahasiswa dan 664 orang adalah ibu rumah tangga.
Metode tes dilakukan dengan penjangkauan kepada kelompok berisiko berdasarkan data satu pintu di Dinas Kesehatan. Misalnya pekerja seks komersial (PSK), kelompok LGBT, hingga waria.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
