
Bobby Nasution di tengah para relawan. (For. JawaPos.com)
JawaPos.com - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Bobby Nasution - Aulia Rachman berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count Pilkada Kota Medan 2020 unggul dari lawannya Akhyar Salman.
Hingga pukul 19.40 WIB, hasil akhir menunjukkan Bobby-Aulia masih unggul jauh dari lawannya. Direktur Eksekutif Media Survei Nasional (Median) Rico Marbun menyatakan, total suara masuk sudah mencapai 100 persen, dan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu unggul dari lawannya.
"Pasangan calon Akhyar Nasution - Salman Alfarisi memperoleh 44,36 persen. Sementara, Bobby Nasution - Aulia Rachman memimpin dengan perolehan 55,64 persen," ujar Rico.
Rico menuturkan, dari hasil penghitungan cepat yang masuk, bisa dikatakan bahwa pasangan Bobby-Aulia diprediksi akan memenangkan Pilkada Kota Medan 2020 dengan perolehan Suara 55,64 persen.
"Namun hasil quick count Pilkada Medan ini bukan hasil resmi. Mengingat, hasil resmi menunggu rekapitulasi berjenjang dari Komisi Pemilihan Umum (KPU)," ujar Rico.
Sebelumnya, Bobby optimis menang pada Pilkada Medan 2020. Dia mengaku telah menawarkan banyak program kepada masyarakat Kota Medan.
"Kita semua, Saya dan Bang Aulia bersama tim melakukan sosialisasi program, yang penting hari ini masyarakat ramai ramai ke TPS memberikan suaranya, memberikan pilihannya, mudah-mudahan program yang kami tawarkan bisa diterima masyarakat," ujar Bobby usai gunakan hak suaranya.
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini menyampaikan harapannya agar Pilkada Medan berjalan lancar. Dia mengaku mengatakan bakal memantau perkembangan Pilkada Medan dari rumah.
"Saya selalu sampaikan kepada tim untuk menunggu hasil resmi dari KPU," pungkas Bobby.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
