
Ilustrasi pusat gempa di Bayah Provinsi Banten.
JawaPos.com - Gempa bumi dengan magnitudo 5,5 skala richter mengguncang wilayah Bayah Provinsi Banten, sekitar pukul 17.02 WIB, Minggu (9/10). Guncangan gempa tersebut juga dirasakan oleh sejumlah masyarakat di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jadetabek).
Selain wilayah Jadetabek, gempa tersebut juga turut dirasakan oleh masyarakat di daerah Sukabumi dan Serang.
"Kekuatan 5,5 SR, waktu gempa 17:02:44 WIB, lintang 7.09 LS, bujur 106.08 BT dengan kedalaman 12 Km," tulis BMKG dalam akun Twitter.
BMKG menyebut, pusat gempa terletak pada 26 Km arah barat daya Bayah-Banten. BMKG pun memastikan, gempa tersebut tidak berpotensi terjadinya tsunami.
Namun, BMKG mengimbau potensi terjadinya gempa susulan. Karena itu, masyarakat diimbau untuk menjauh dari bangunan konstruksi yang mudah roboh.
"Hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi," demikian informasi BMKG.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
