Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 4 Januari 2023 | 00.17 WIB

G-Dragon Come Back, Jisoo Debut Solo

SIAPKAN KARYA: Jisoo BLACKPINK dan G-Dragon akan merilis album di bawah agensi YG Entertainment. (Naver) - Image

SIAPKAN KARYA: Jisoo BLACKPINK dan G-Dragon akan merilis album di bawah agensi YG Entertainment. (Naver)

JawaPos.com - G-Dragon bakal kembali merilis album tahun ini. Pada 1 Januari lalu, personel BIGBANG itu merilis video di kanal YouTube-nya. Dalam video bertitel GUERILLA DESK: G_Division itu, dia menyapa para fans. G-Dragon mengaku sudah lama tidak menyapa fans, meski tahun lalu come back bersama BIGBANG lewat Still Alive.

Pemilik nama Kwon Ji-yong itu menuturkan, sepanjang 2022, dirinya menikmati waktu dengan beristirahat dan berolahraga. Namun, hal itu akan berubah tahun ini.

’’Aku berencana menemui kalian lewat berbagai kegiatan. Aku siapkan album baru juga. Aku bakal menyampaikan beberapa berita baik untuk kalian semua di tahun baru,’’ paparnya.

Kabar itu pun disambut gembira oleh VIP –sebutan fans BIGBANG– dan fans K-pop generasi kedua. Maklum, G-Dragon sudah lama tidak come back sebagai solois. Dia kali terakhir merilis Untitled, 2014 pada 2017, yang merupakan rilisan terakhirnya sebelum wajib militer.

Video itu juga menjawab pertanyaan fans terkait masa depan G-Dragon di YG Entertainment. Akhir tahun lalu, Taeyang dan Daesung memutuskan keluar dari agensi tersebut. T.O.P lebih dulu meninggalkan YG Entertainment pada Februari 2022, sebelum Still Alive rilis dua bulan setelahnya.

Sepanjang 2022, G-Dragon ’’menghilang’’ dari industri musik Korea. Namun, dia tetap ada di 10 besar idola K-pop di peringkat brand reputation. Brand ambassador Chanel itu juga menjadi bagian dari promosi film Elvis di Korea. Dia berkolaborasi dengan sutradara Baz Luhrmann dan Lisa BLACKPINK.

Dalam wawancara dengan Elle Korea Oktober lalu, G-Dragon menceritakan kariernya yang mencapai nyaris 20 tahun. Dia ingin tetap konsisten berkarya.

’’Aku terus bekerja diam-diam dari titik yang sama. Dan itulah yang akan kubagikan (dalam karyaku). Aku ingin ’membagikan’ diriku apa adanya, termasuk apa yang kurasa bagus dan indah, serta emosi yang kurasakan,’’ imbuhnya.

Selain G-Dragon, Senin (2/1) YG Entertainment mengonfirmasi kabar baik buat BLINK, fans BLACKPINK. Jisoo dikonfirmasi debut sebagai solois tahun ini.

’’Di tengah jadwal tur konser dunia yang padat sejak tahun lalu, dia sudah menyelesaikan pemotretan untuk sampul albumnya dan mengerjakan produksi musik ketika sempat, demi memenuhi janjinya pada fans,’’ jelas pihak agensi.

Jisoo menjadi personel terakhir yang debut sebagai solois. Menyusul Jennie, Rose, dan Lisa. Saat diwawancarai Rolling Stone tahun lalu, bintang Snowdrop itu mengaku belum siap debut sebagai solois.

’’Aku suka lagu dengan banyak instrumen. Aku suka banyak band dan musik rock. Apa yang orang inginkan dariku?’’ tuturnya. Dia mengaku belum tahu ’’arah’’ yang diinginkan dari debut solonya. 

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore