
Atiqah Hasiholan bernyanyi dangdut di pentas Musikalisasi
JawaPos.com - Atiqah Hasiholan kembali memerankan pelacur di atas panggung. Kali ini, lewat musikalisasi Cinta Tak Pernah Sederhana garapan penyair Agus Noor. Perannya sebagai pekerja seks komersial (PSK) bukan pengalaman baru bagi perempuan berdarah batak ini.
Dalam teater musikal tersebut, Atiqah Hasiholan mendapat peran perempuan malam. Peran tersebut seolah sudah melekat, sehingga Atiqah terlihat luwes di atas panggung. Bedanya, kali ini Atiqah harus melengkapi perannya sambil bernyanyi dan bergoyang dangdut.
"Saya harus jago goyang dan menyanyi dangdut di sini," tutur Atiqah usai pentas di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki (TIM), Minggu (17/3).
"Kalau untuk dangdutnya itu sendiri memang khusus baru pertama kali ini. Jadi, ya banyak nontonin dangdut-dangdut pantura lah segala macem," sambungnya.
Atiqah beradu peran dengan aktor Teuku Rifnu Wikana yang berperan sebagai penyair. Kedua insan itu lalu saling cinta. Namun, seperti judul pentasnya, cinta keduanya tak sesederhana itu bisa bersatu. Mereka terpisah dan bertemu kala kematian mendekati keduanya.
Agus Noor menggarap pentas ini dengan menggabungkan banyak puisi dari 26 penyair tanah air. Ia membutuhkan waktu satu tahun untuk menggali ide dan konsep pementasan. Musikalisasi Cinta Tak Pernah Sederhana bisa disaksikan di Teater Jakarta, TIM, pada 16-17 Maret 2019.

Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Skor DPMM FC vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026: Misi Dalberto Tebar Pesona di Klub Baru!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
An Se Young Mundur dari China Open 2026 karena Cedera, Fokus Pulihkan Kondisi Jelang Kejuaraan Dunia
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
