
Photo
JawaPos.com - Beberapa hari terakhir, kabar perceraian pendakwah Ustad Abdul Somad (UAS) menjadi buah bibir di media sosial. Hoax soal itu pun bertebaran. Salah satunya berupa sindiran yang mencatut Ustad Yusuf Mansur (UYM).
Salah satu berita palsu itu ditulis blog Merdekaind. Judulnya UYM Sindir UAS: Menceraikan Istri Sama Halnya Kezaliman. Berita tersebut kemudian disebar ulang oleh pemilik akun Facebook. Namun, narasi yang menyertai berita itu justru menyindir balik Yusuf Mansur. ’’Ga usah ngajarin UAS. UAS lebih faham dgn keputusan yang dia lakukan,” tulis akun Facebook Luis Nor itu pada 6 Desember 2019.
Setelah ditelusuri, isi berita yang diunggah blog Merdekaind mencopot dari portal berita lain. Versi asli berita tersebut berjudul Heboh UAS Cerai. Diunggah portal hot.detik.com pada 5 Desember 2019.
Berita itu sebenarnya hanya berisi kutipan singkat dari mantan istri UAS lewat medsos dan pernyataan pengacara UAS. Namun, blog Merdekaind menambahkan komentar Yusuf Mansur soal perceraian dalam Islam. Yusuf Mansur pun mengklarifikasi kabar palsu itu lewat unggahan di Instagram pada 6 Desember 2019. ’’Sering banget blog ini bikin hoax. Alhamdulillaah. Semoga Allah memaafkan saya,” tulisnya.

Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Port FC di Piala Presiden 2026: Green Force Bisa Sapu Bersih Laga!
Update Kondisi Alex Martins! Dibawa ke Rumah Sakit, Pelatih Persebaya Surabaya Tunggu Kabar Terbaru
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Voli Indonesia Berduka, Mantan Pemain Jakarta Pertamina Enduro Meninggal Dunia
Prediksi Skor Persija Jakarta vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Macan Kemayoran Jaga Asa ke Semifinal!
Jadwal Aston Villa vs Indonesia All Stars: Jam Kick-off, Siaran Langsung, dan Daftar Skuad
Hasil Babak Pertama Persebaya vs Port FC: Miguel Pereira Cetak Gol Perdana, Skor Masih 1-1
Prediksi Persebaya Surabaya vs Port FC: Bruno Moreira Dikabarkan Cedera, Bernardo Tavares Buka Peluang Rotasi Pemain
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
